Отмечу, что будет не традиционный украинский борщ и даже не кубанский борщ. Это будет мой домашний борщ! О своих хитростях его приготовления расскажу далее.
Не знаю, как у вас, но у меня довольно часто возникает возникать спонтанное желание поесть борща! Не идти же из-за борща в ресторан(да и мало где встречал реально вкусный борщ) или заказывать его доставку.
Дома, как правило, всегда есть нужные овощи и курятина. Приготовить борщ не составляет труда, и в последнее время делаю это относительно быстро.
Считаю, что борщ, как и щи вкуснее на второй день, но если приготовить борщ правильно, то он будет вкусный сразу, так сказать “с пылу и с жару”.
А Вы не забывайте подписываться на мой канал, ставить Лайк и делится моими публикациями в ваших социальных сетях!
Мой домашний экспресс борщ
Ингредиенты
- Свёкла отварная, нарезанная соломкой (это ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ моего экспресс-метода — покупаю уже отварную и нарезанную соломкой свёклу) — 500 грамм (1 упаковка);
- Куриная грудка свежая — 1 шт.;
- Морковь свежая — 2 корнеплода средние;
- Капуста свежая — грамм 200;
- Картофель свежий — 4 корнеплода средних размеров;
- Лук репчатый — 2 средние луковицы;
- Красная консервированная фасоль —1 стандартная баночка (230 грамм);
- Свежие помидоры — 2 шт. средних;
- Красный сладкий перец — 1 средний плод;
- Чеснок —1 зубчик;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Копченая паприка — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вашему вкусу;
- Куриный бульон без соли — 2 кубика;
- Уксус - 9% — 1 столовая ложка;
- Сахар — щепотка.
- Майонез (сметана), зелень, черный хлеб, сало — для подачи.
👍👨🍳Да, я использую уже готовую консервированную фасоль, но вы можете отварить фасоль и сами. Читайте мой совет как быстро сварить фасоль без замачивания.
Технология приготовления
- Начинаю с того, что подготавливаю овощи. Мою их, очищаю и нарезаю все мелкой соломкой! И это мой ВТОРОЙ СЕКРЕТ — все должно быть нарезано тонкой соломкой, чтобы все готовилось быстро и равномерно.
- На сковороду наливаю немного подсолнечного масло и начинаю обжаривать овощи: сначала лук и морковь (минут 5), затем к ним добавляю нарезанные небольшими кубиками томаты и сладкий перец (готовлю еще 5 минут).
- Далее на сковороду добавляю капусту и перемешивая готовлю еще 5-7 минут.
- Затем добавляю раздавленный чеснок и перекладываю всю овощную смесь в кастрюлю. Добавляю воду (4-5 стакана).
- На этой же сковороде обжариваю кусочки куриного филе (нарезанного мелкими кубиками).
- Варю минут 10 на медленном огне и добавляю в наш экспресс борщ картофель, куриную грудку, лавровый лист и кубики бульона.
- Варю еще 10 минут. Добавляю фасоль, копченую паприку, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю. Выключаю огонь.
Ну подача традиционная для борща: сметана или майонез, черный хлеб (возможны и чесночные гренки) и тонкие ломтики соленого сала.
А Как Вы варите борщ? Есть свои секреты приготовления борща? Делитесь ими в комментариях!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
❤️Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк!