Найти тему

Рассказываю как готовлю домашний экспресс борщ. Получается очень вкусно, хотя времени на готовку уходит относительно немного

Оглавление

Отмечу, что будет не традиционный украинский борщ и даже не кубанский борщ. Это будет мой домашний борщ! О своих хитростях его приготовления расскажу далее.

Не знаю, как у вас, но у меня довольно часто возникает возникать спонтанное желание поесть борща! Не идти же из-за борща в ресторан(да и мало где встречал реально вкусный борщ) или заказывать его доставку.

Дома, как правило, всегда есть нужные овощи и курятина. Приготовить борщ не составляет труда, и в последнее время делаю это относительно быстро.

Считаю, что борщ, как и щи вкуснее на второй день, но если приготовить борщ правильно, то он будет вкусный сразу, так сказать “с пылу и с жару”.

Как приготовить экспресс борщ. Мой простой рецепт
Как приготовить экспресс борщ. Мой простой рецепт
А Вы не забывайте подписываться на мой канал, ставить Лайк и делится моими публикациями в ваших социальных сетях!

Мой домашний экспресс борщ

Ингредиенты

  • Свёкла отварная, нарезанная соломкой (это ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ моего экспресс-метода — покупаю уже отварную и нарезанную соломкой свёклу) — 500 грамм (1 упаковка);
  • Куриная грудка свежая — 1 шт.;
  • Морковь свежая — 2 корнеплода средние;
  • Капуста свежая — грамм 200;
  • Картофель свежий — 4 корнеплода средних размеров;
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Красная консервированная фасоль —1 стандартная баночка (230 грамм);
  • Свежие помидоры — 2 шт. средних;
  • Красный сладкий перец — 1 средний плод;
  • Чеснок —1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вашему вкусу;
  • Куриный бульон без соли — 2 кубика;
  • Уксус - 9% — 1 столовая ложка;
  • Сахар — щепотка.
  • Майонез (сметана), зелень, черный хлеб, сало — для подачи.

👍👨‍🍳Да, я использую уже готовую консервированную фасоль, но вы можете отварить фасоль и сами. Читайте мой совет как быстро сварить фасоль без замачивания.

Технология приготовления

  • Начинаю с того, что подготавливаю овощи. Мою их, очищаю и нарезаю все мелкой соломкой! И это мой ВТОРОЙ СЕКРЕТ — все должно быть нарезано тонкой соломкой, чтобы все готовилось быстро и равномерно.
  • На сковороду наливаю немного подсолнечного масло и начинаю обжаривать овощи: сначала лук и морковь (минут 5), затем к ним добавляю нарезанные небольшими кубиками томаты и сладкий перец (готовлю еще 5 минут).
  • Далее на сковороду добавляю капусту и перемешивая готовлю еще 5-7 минут.
  • Затем добавляю раздавленный чеснок и перекладываю всю овощную смесь в кастрюлю. Добавляю воду (4-5 стакана).
  • На этой же сковороде обжариваю кусочки куриного филе (нарезанного мелкими кубиками).
  • Варю минут 10 на медленном огне и добавляю в наш экспресс борщ картофель, куриную грудку, лавровый лист и кубики бульона.
Куриную руку режьте мелко, так она быстрее сварится.
Куриную руку режьте мелко, так она быстрее сварится.
  • Варю еще 10 минут. Добавляю фасоль, копченую паприку, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю. Выключаю огонь.
Какой же борщ без фасоли?
Какой же борщ без фасоли?

Ну подача традиционная для борща: сметана или майонез, черный хлеб (возможны и чесночные гренки) и тонкие ломтики соленого сала.

Вкусному борщу я рад всегда! Да еще с чесночком и салом.
Вкусному борщу я рад всегда! Да еще с чесночком и салом.

А Как Вы варите борщ? Есть свои секреты приготовления борща? Делитесь ими в комментариях!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

❤️Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются