Всем добрый день!
Морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
Ингредиенты:
На 500 г мясных костей: 1000 г моркови, 50 г корня петрушки, 60 г репчатого лука, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 40 г муки, 300 г молока, 1 желток, 25 г соли.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Морковь очистить и припустить практически до готовности в небольшом количестве бульона. К ней добавить пассированный лук, петрушку и все договорить. Затем протереть все через сито, в полученную массу добавить немного жидкости, посолить и довести до кипения. Желток растереть, добавить муку и влить горячее молоко, при температуре 60-70 градусов варить до загустения, полученным соусом и сливочным маслом заправить суп. В готовый суп добавить сваренный рис. Подавать суп можно с гренками.
Приятного аппетита!
Интересный факт:
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, также эффективно при воспалениях и гнойных ранах.
Внимание! Только помните, что у калины есть и противопоказания, поэтому будьте осторожны!
Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!