Найти тему
Угощайтесь

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты — это лёгкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания и диеты № 5.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста — 150 г.
  2. Тыква — 150 г.
  3. Морковь — 50 г.
  4. Картофель — 150 г.
  5. Вода — 500 г.
  6. Сливки 10% — 150 г.
  7. Соль — 1 ч. л.
  8. Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь — кружками. Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала, добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
  2. Готовые овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить сливки, поставить на маленький огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут.
  3. Перед подачей добавить рубленую зелень.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются