Найти в Дзене
Простая кухня

Муж просил добавки, после того, как всё съел. Мясные котлетки "Венгерская рапсодия".

Оглавление
"Венгерская рапсодия" (котлетки - мечта)
Как обычно, хочу порадовать вас замечательным проверенным блюдом, сытным, потрясающе вкусным, быстрым в приготовлении.

Мясные котлеты "Венгерская рапсодия".
Мясные котлеты "Венгерская рапсодия".

Однако, оно требует предварительной подготовки: мясо надо измельчить, смешать с маринадом и оставить для пропитки на несколько часов. Но есть к этому хороший БОНУС- подготовленный мясной полуфабрикат отлично хранится в холодильнике до двух суток! Можно в течение 15-20 минут сварганить великолепный завтрак.

Или удивить не ожидаемых, но дорогих гостей своим кулинарным мастерством.

Удивлены ? А давайте попробуем!

Берём мясо - 400 гр., нарезаем на кусочки-брусочки размером не более двух сантиметров ( мясо годится любое, но предпочтительней свинина).

Нарезаем мясо кусочками.
Нарезаем мясо кусочками.

Лук репчатый - 200 гр., режем тонкими полукольцами, поэтому лучше брать средние луковички.

Нарезаем репчатый лук кольцами.
Нарезаем репчатый лук кольцами.

Перемешиваем мясо и лук в емкости, солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем мясо с луком.
Перемешиваем мясо с луком.

Сюда же добавляем маринад, для которого понадобится:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки. Смешиваем все ингредиенты.
Готовим маринад.
Готовим маринад.

Все готово. Оставляем смесь в холодильнике на несколько часов пропитаться и насытиться ароматами лука и остальных компонентов.

Перемешиваем маринад с мясом и ставим в холодильник.
Перемешиваем маринад с мясом и ставим в холодильник.

В завершающей фазе приготовления выкладываем столовой ложкой мясную массу на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и жарим до готовности по типу оладий (огонь средний).

Жарим "Венгерочки ".
Жарим "Венгерочки ".

"Венгерочки " буквально тают во рту. В качестве гарнира подойдут и картофельное пюре, и макарошки, и любые овощи - дело вкуса и наличия подходящих продуктов в доме.

Понравилось вам ?

Оставляйте комментарии, ставьте лайки. Пишите, если есть предложения , как разнообразить данное блюдо, сделать его более пикантным. Подписывайтесь на мой канал "Простая кухня".

А пока приятного аппетита!

Похожие статьи:

Приготовить наггетсы? Нет. Не хочу... Приготовлю-ка я вафлетки.

Яичница-пицца, вы такую пробовали? Простейший рецепт для тех, кто ценит своё время.

Где можно купить пиццу за 130 рублей? Правильно - нигде. Значит, готовим сами.

Еда
6,93 млн интересуются