"Венгерская рапсодия" (котлетки - мечта)
Как обычно, хочу порадовать вас замечательным проверенным блюдом, сытным, потрясающе вкусным, быстрым в приготовлении.
Однако, оно требует предварительной подготовки: мясо надо измельчить, смешать с маринадом и оставить для пропитки на несколько часов. Но есть к этому хороший БОНУС- подготовленный мясной полуфабрикат отлично хранится в холодильнике до двух суток! Можно в течение 15-20 минут сварганить великолепный завтрак.
Или удивить не ожидаемых, но дорогих гостей своим кулинарным мастерством.
Удивлены ? А давайте попробуем!
Берём мясо - 400 гр., нарезаем на кусочки-брусочки размером не более двух сантиметров ( мясо годится любое, но предпочтительней свинина).
Лук репчатый - 200 гр., режем тонкими полукольцами, поэтому лучше брать средние луковички.
Перемешиваем мясо и лук в емкости, солим, перчим по вкусу.
Сюда же добавляем маринад, для которого понадобится:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки. Смешиваем все ингредиенты.
Все готово. Оставляем смесь в холодильнике на несколько часов пропитаться и насытиться ароматами лука и остальных компонентов.
В завершающей фазе приготовления выкладываем столовой ложкой мясную массу на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и жарим до готовности по типу оладий (огонь средний).
"Венгерочки " буквально тают во рту. В качестве гарнира подойдут и картофельное пюре, и макарошки, и любые овощи - дело вкуса и наличия подходящих продуктов в доме.
Понравилось вам ?
Оставляйте комментарии, ставьте лайки. Пишите, если есть предложения , как разнообразить данное блюдо, сделать его более пикантным. Подписывайтесь на мой канал "Простая кухня".
А пока приятного аппетита!
Похожие статьи:
Приготовить наггетсы? Нет. Не хочу... Приготовлю-ка я вафлетки.
Яичница-пицца, вы такую пробовали? Простейший рецепт для тех, кто ценит своё время.
Где можно купить пиццу за 130 рублей? Правильно - нигде. Значит, готовим сами.