В последнее время, все чаще люди отказываются от молока животного происхождения, в пользу соевого, кокосового, миндального и других видов. Некоторые это делают по эстетическим причинам, а для кого-то - это необходимость вызванная состоянием здоровьем.
В любом случае, ни для кого не секрет, что молоко может повлиять на многие аспекты конечного вкуса и внешнего вида кофе. Сегодня мы разберем свойства альтернативного молока и как оно повлияет на вкус вашего любимого кофе.
Лучшее растительное молоко для кофе
СОЕВОЕ МОЛОКО
Соевое молоко – популярная альтернатива коровьему молоку благодаря аналогичному содержанию белка и производительности при нагревании. Кроме этого, оно позволяет легко воспроизвести гладкую пенистую структуру.
Какой вкус соевого молока в кофе?
Вкус почти неприметный. Это бонус для бариста, так как это точно не повлияет на вкус напитка.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО
Популярность миндального молока постоянно растет. Ореховое молоко, которое бывает подслащенное и несладкое, весьма разнообразит вкус кофе. В нем не так много белка, как в обычном молоке, и из-за этого в кофе может образоваться некоторая водянистость.
Какой вкус миндального молока в кофе?
У него ореховый вкус с немного горьковатым послевкусием, поэтому некоторые выбирают подслащенную версию миндального молока.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Поговорим о текстуре. Кокосовое молоко обладает кремообразной консистенцией и естественной плотностью, что делает его любимым напитком для пены. Еще в нем много полезных жиров!
Какой вкус кокосового молока в кофе?
Выражается естественная сладость кокосового ореха. Кто-то может возразить, что это отвлекает от аромата кофе, но это, конечно, будет зависеть от кофе.
ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Содержит множество полезных компонентов, и почти не содержит насыщенных жиров, но содержит белок. Овес также содержит бета-глюканы, которые помогают укрепить здоровье сердца и снизить уровень холестерина в организме.
Густая, маслянистая кремовая текстура овсяного молока подчеркивает его естественную консистенцию наряду с «молочным» молоком для текстуры и вкуса.
Каков вкус овсяного молока в кофе?
Как и ожидалось, овсяное молоко несет с собой пшеничный вкус. Его солодовые нотки уже нравятся многим любителям кофе. Оно, вероятно, являются самым большим конкурентом коровьего молока.
КЕШЬЮ МОЛОКО
Это еще одно ореховое молоко, которое перекликается с молоком коровьим. Оно недешевое.
Молоко из кешью прилично «растягивается», но при этом образует более крупные пузыри, делая пену менее плотной и создавая более пенящуюся текстуру.
Какой вкус молока кешью в кофе?
Молоко из кешью обладает меньшим ореховым вкусом, чем другие ореховые молочные продукты, но при этом дает вам образец его естественного сладкого вкуса.
РИСОВОЕ МОЛОКО
Растительное молоко, без орехов и сои, делает рисовое молоко популярным вариантом для любителей кофе с аллергией на орехи и людей с непереносимостью лактозы.
По сравнению с другими видами молока на растительной основе, оно легкое и освежающее!
Какой вкус рисового молока в кофе?
Как вы понимаете, рисовое молоко не обладает сильным ароматом и имеет довольно нейтральный вкус, позволяя аромату кофе полностью раскрываться. Кроме того, оно довольно водянистое.
Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO !