Найти тему

Кофе с растительным молоком: как выбрать и правильно приготовить

Оглавление

В последнее время, все чаще люди отказываются от молока животного происхождения, в пользу соевого, кокосового, миндального и других видов. Некоторые это делают по эстетическим причинам, а для кого-то - это необходимость вызванная состоянием здоровьем.

В любом случае, ни для кого не секрет, что молоко может повлиять на многие аспекты конечного вкуса и внешнего вида кофе. Сегодня мы разберем свойства альтернативного молока и как оно повлияет на вкус вашего любимого кофе.

Лучшее растительное молоко для кофе

СОЕВОЕ МОЛОКО

Соевое молоко – популярная альтернатива коровьему молоку благодаря аналогичному содержанию белка и производительности при нагревании. Кроме этого, оно позволяет легко воспроизвести гладкую пенистую структуру.

Основные преимущества соевого молока – доступность и высокое содержание белка.
Основные преимущества соевого молока – доступность и высокое содержание белка.

Какой вкус соевого молока в кофе?

Вкус почти неприметный. Это бонус для бариста, так как это точно не повлияет на вкус напитка.

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Популярность миндального молока постоянно растет. Ореховое молоко, которое бывает подслащенное и несладкое, весьма разнообразит вкус кофе. В нем не так много белка, как в обычном молоке, и из-за этого в кофе может образоваться некоторая водянистость.

-2

Какой вкус миндального молока в кофе?

У него ореховый вкус с немного горьковатым послевкусием, поэтому некоторые выбирают подслащенную версию миндального молока.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Поговорим о текстуре. Кокосовое молоко обладает кремообразной консистенцией и естественной плотностью, что делает его любимым напитком для пены. Еще в нем много полезных жиров!

-3

Какой вкус кокосового молока в кофе?

Выражается естественная сладость кокосового ореха. Кто-то может возразить, что это отвлекает от аромата кофе, но это, конечно, будет зависеть от кофе.

ОВСЯНОЕ МОЛОКО

Содержит множество полезных компонентов, и почти не содержит насыщенных жиров, но содержит белок. Овес также содержит бета-глюканы, которые помогают укрепить здоровье сердца и снизить уровень холестерина в организме.

-4

Густая, маслянистая кремовая текстура овсяного молока подчеркивает его естественную консистенцию наряду с «молочным» молоком для текстуры и вкуса.

Каков вкус овсяного молока в кофе?

Как и ожидалось, овсяное молоко несет с собой пшеничный вкус. Его солодовые нотки уже нравятся многим любителям кофе. Оно, вероятно, являются самым большим конкурентом коровьего молока.

КЕШЬЮ МОЛОКО

Это еще одно ореховое молоко, которое перекликается с молоком коровьим. Оно недешевое.

-5

Молоко из кешью прилично «растягивается», но при этом образует более крупные пузыри, делая пену менее плотной и создавая более пенящуюся текстуру.

Какой вкус молока кешью в кофе?

Молоко из кешью обладает меньшим ореховым вкусом, чем другие ореховые молочные продукты, но при этом дает вам образец его естественного сладкого вкуса.

РИСОВОЕ МОЛОКО

Растительное молоко, без орехов и сои, делает рисовое молоко популярным вариантом для любителей кофе с аллергией на орехи и людей с непереносимостью лактозы.

-6

По сравнению с другими видами молока на растительной основе, оно легкое и освежающее!

Какой вкус рисового молока в кофе?

Как вы понимаете, рисовое молоко не обладает сильным ароматом и имеет довольно нейтральный вкус, позволяя аромату кофе полностью раскрываться. Кроме того, оно довольно водянистое.

Подписывайтесь на наш канал и социальные сети, и открывайте богатство общения вместе с кофе LEBO !

Instagram  |  Facebook  |  VK.com  |  YouTube  |  OK

Еда
6,93 млн интересуются