Вот и наступил наш второй день подготовки к празднику 23 февраля. Вчера мы готовили с вами салат «Гусарская баллада», а сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающий закусочный торт «Наполеон, да не он». Такой торт, я уверена, обязательно понравится всем гостям за вашим праздничным столом. Готовится он быстро и просто. Так давайте начинать.
Для приготовления потрясающего закусочного торта «Наполеон, да не он» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1,5 килограмма;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Яйца – 5 штук;
- Сыр полутвердый – 200 граммов;
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Оливки – 0,5 банки;
- Чеснок сухой – 1 чайная ложка;
- Зелень укропа – 3 веточки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – 6 столовых ложек;
- Масло растительное без запаха – 30 миллилитров.
Консервы рыбные используйте любые. У меня скумбрия в масле.
Перед приготовлением обязательно тщательно помойте морковь, зелень и яйца.
Тесто обязательно брать слоеное бездрожжевое.
Мы будем делать три начинки: рыбную, сырно-яичную и морковную. Если вы считаете, что такой размер торта будет великоват для вашей семьи или компании, то смело сокращайте продукты пропорционально.
Лук репчатый мы будем использовать в двух начинках: в рыбную начинку – 1 штука и в морковную начинку – 2 штуки.
Если вы хотите, то можете делать начинки на свое усмотрение.
Шаг № 1:
Приготовим рыбную начинку. Для этого нарежем мелко кубиком лук и измельчим укроп.
Шаг № 2:
В миске размять рыбные консервы вилкой.
Шаг № 3:
Добавим в миску лук и укроп. Аккуратно перемешайте начинку.
Шаг № 4:
Добавим 1 столовую ложку майонеза. Хорошо перемешаем. Наша первая начинка готова.
Шаг № 5:
Приготовим нашу сырно-яичную начинку. Для этого в миску натрем сыр на мелкой терке.
Шаг №6:
Добавим к сыру яйца, предварительно натертые на мелкой терке.
Шаг № 7:
Добавим к нашей начинке чеснок и 1,5 столовые ложки майонеза.
Шаг № 8:
Аккуратно все перемешайте. Наша вторая начинка готова.
Шаг № 9:
Приготовим нашу морковную начинку. Для этого лук порежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
Шаг № 10:
В сковороду налейте масло. Поставьте на плиту и включите на самую сильную температуру. Разогрейте масло и отправьте в сковороду лук. Обжарьте его до прозрачности.
Шаг № 11:
Отправьте к луку морковь и перемешайте. Жарьте до полуготовности моркови.
Шаг № 12:
Посолите и поперчите морковь с луком по своему вкусу. Готовьте начинку до полной готовности моркови. Наша третья начинка готова.
Шаг № 13:
Разрежьте наши оливки на половинки. Мы подготовили все наши начинки.
Шаг № 14:
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось. Переложите на противень и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 -20 минут (смотрите по особенностям своей духовки).
Шаг № 15:
Готовое тесто вытащить из духовки разрезать на две равные половинки, если ваш пласт большой. Изначально каждый замороженный кусок моего теста весил по 500 граммов.
Шаг № 16:
Подравняйте ножом все коржи до одинакового размера. Обрезки коржей мы измельчим и будем использовать на обсыпку. Приступим к сборке нашего торта. Помимо начинки не забывайте слегка смазывать наши коржи оставшимся майонезом. Распределяйте майонез таким образом, чтобы его хватило обмазать еще и бока нашего тортика.
Шаг № 17:
На первый корж мы выложим половину нашей рыбной начинки.
Шаг № 18:
Второй корж придавите немного и выложите на него половину нашей сырно-яичной начинки и половину оливок.
Шаг № 19:
На третий корж мы выкладываем половину морковной начинки. Не забываем придавливать каждый последующий корж к предыдущему.
Шаг № 20:
Повторяем все наши слои по порядку (шаги № 17 - 19). Не забываем предварительно промазывать каждый из них майонезом.
Шаг № 21:
Обмажьте наш тортик со всех сторон остатками майонеза.
Шаг № 22:
Измельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте им бока нашего тортика. Украсьте по своему усмотрению. Можно, конечно, и не украшать. Наш потрясающий закусочный торт «Наполеон, да не он» готов. Уберите готовый торт в холодильник для пропитки, как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт закусочного торта «Наполеон, да не он», то оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях. Если у вас возникли вопросы, то задавайте обязательно. Я отвечаю на все ваши комментарии. Приходите обязательно на мой канал «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу), где я продолжу нашу подготовку к празднику 23 февраля своим новым рецептом. Обязательно жду всех вас!