Зима в этом году ну просто сказать- очень холодная. Поэтому и кушать стряпаем -то котлетки , то пельмени . Решила сегодня манты сделать. Начистила картошки и лука , муж накрутил мяса. Сегодня будут манты из козлятины.
Мясо по вкусу мало отличается от мяса говядины, хотя некоторые не любят такое мясо. По мне так вкус у него ,как у обычной говядины. Мы режем козлят , которым уже 7-9 месяцев , их бы лучше продать , но не берут козлят на содержание, приходится их резать . Привкуса у такого мяса совсем нет , поэтому я даже не отличаю козлятину от говядины. Приходили знакомые , угощали их пельменями из козлятины, они так и думали , что пельмени из говядины , которые им пришлись по вкусу.
Сначала я замесила тесто на манты . На один литр воды я беру одну чайную ложку соли и два яйца, добавляю столовую ложку майонеза. Замешиваю тесто. Пока делаю начинку тесто доходит.
Так вот, начинку на манты я делаю обычно , наверное все так делают . Чищу картофель и лук ,режу картофель кубиками и лук стараюсь нарезать мелко, перемешиваю с фаршем , солю и перчу.
На килограмм картофеля беру килограмм фарша грамм 300-400 лука .Лук мы любим. Солю примерно 2 чайные ложки соли .
Начинаю делать манты. Расскатываю булочки , кладу начинку и защипляю с двух сторон.
Складываю готовые манты в пароварку и кладу сверху на открытый фарш побольше конского жира. При варке картофель и фарш впитывают жир и манты получаются вкусными и сочными .
В кастрюльку под формами наливаю воду , в нее кладу лавровый лист , сухой укроп, перец черный. При кипении воды в кастрюле, все запахи от листа и укропа впитывают манты .
Ну вот и горячий обед для холодный дней готов! Приятного аппетита!