Найти тему
Food Service

Что такое раклет?

Раклет — это швейцарское блюдо из плавленого на гриле сыра. Как правило, головку сыра режут пополам, нагревают и снимают верхний расплавившийся сыр прямо в тарелку. Звучит изысканно, но на деле раклет — еда пастухов, и чаще всего его едят с картошкой, соленьями и ветчиной.


2 года назад мода на раклет добралась и до нас, открываются первые раклет-бары, рестораны добавляют его в свое меню, а также раклет можно попробовать на модных маркетах и городских фестивалях.

Популярности раклета способствует и то, что этот вид сыра производится преимущественно в Швейцарии, и на него не действует эмбарго.
Советуем хоть раз отбросить мысли и калорийности этого блюда и попробовать его, вед это очень, очень вкусно!

-2


Цены на профессиональные раклетницы начинаются от 30 000 рублей

Для раклетт подходит также швейцарский сыр грюйер или эмменталер, немецкие сыры тильзитер и аппензеллер, датские сорта danbo, samso и havarti, французские - riches monts и comte, голландские гауда и эдаммер.

Раклет отлично подойдет и для фаст-фуда, с ним получаются невероятно вкусные сендвичи!

Еда
6,93 млн интересуются