Всем привет!)))
Сегодня я хочу поговорить с Вами о такой чудесной вещице как мультиварка. Тот, кто ее придумал, без сомнения гений)) Ведь в современном мире обычно нет времени каждый день стоять у плиты по несколько часов. И тут этот чудо-прибор приходит на выручку. Не знаю, как она это делает, но факт остается фактом: закинула все и сразу, залила водичкой, добавила специи, включила нужный режим и идешь спокойненько заниматься своими делами. А через определенное время у Вас на столе готовое, причем очень вкусное блюдо. Ведь, например, молочные каши в ней получаются гораздо вкуснее. Или то же мясо-как томленое, тает во рту. И ничего не разваривается, не пригорает и не убегает. Говорю же-чудеса))) Или просто я гуманитарий)))
У меня мультиварка от Redmond и в принципе она меня полностью устраивает:
А еще мультиварка в один прекрасный момент может Вас отлично выручить. У моей подруги недавно меняли кухню. И как-то она мне жаловалась, что ей ужасно надоело готовить на походной электроплите, знаете такие небольшие, бывают двух- и однокомфорочные:
"Очень уж она долго нагревается, все там разваривается, даже те же элементарные пельмешки"-жаловалась она мне как-то. И тогда я ей посоветовала воспользоваться мультиваркой, даже предложила одолжить свою.
Через несколько дней она сообщила, что это небо и земля. "Ведь можно приготовить полноценный обед или ужин на всю семью, одновременно занимаясь своими делами. А не устраивать танцы с бубнами над этой несчастной электроплиткой".
Но конечно, большинство из Вас знают, как ее применять, что и куда нажимать. Это естественно. В этой статье я хочу поделиться с Вами не совсем распространенными, но тем не менее очень полезными способами ее использования.
В моей жизни мультиварка появилась не так давно. Года 2 назад. Но я уже успела оценить ее многие прелести))) А равньше все время от нее открещивалась. Думаю, зачем мне она? Готовить я люблю, мне это не в напряг. Очередная бесполезная вещь в доме- так я рассуждала. В общем, молодая была, глупая))
Ну а теперь время советов:
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Ничего не убегает, проверено);
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко;
3. Кожух кастрюли-самый настоящий термос. Поэтому если тёплое молоко оставить в нем с вечера, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока);
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»;
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева);
6. Ну а на режиме «Тушение» можно получить совершенно изумительную тушеную картошечку без поджарки снизу;
7. На режиме «Плов» выходит роскошный мужской ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей выкладываем в кастрюлю, заливаем пол стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные, из морозилки);
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и любое мясо;
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец. Можно забыть об этих огромных кастрюлях, занимающих всю плиту));
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (любая крупа или даже картошка), а сверху в специальном поддоне для приготовления на пару, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно));
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый! Я в последнее время именно так супы и варю));
12. На режиме «выпечка» обжариваем фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш кладем сухие рожки или перья (разновидность макарон), заливаем кипятком чтоб только кончики торчали, солим, перемешиваем и ждем сигнала готовности (чудо-кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!