Многие, наверное удивятся, но это пиво лично мне попадается не чаще одного раза в год, обычно незадолго до начала знаменитого немецкого фестиваля «Октоберфест». Возможно, в Москве иная ситуация, а у нас в Питере вот так. И, вдруг, совершенно неожиданно, посреди зимы я нахожу его на полке «Пятёрочки», да ещё и по акции - всего за 40 рублей, ну как тут устоять?
На сайте производителя и в «тапке» имеется следующая информация по данному сорту:
«Хамовники Мюнхенское» — насыщенное плотное ароматное пиво. Традиционное пиво класса Мэрцен (Märzen), которое варят в Баварии специально к фестивалю Октоберфест. Его отличает богатый цветочный аромат и насыщенный вкус
Давайте проверим удалось ли «МПК» попасть в стиль.
Но для начала пройдёмся по характеристикам: объёмная доля алкоголя - 5.5%, экстрактивность начального сусла - 13.5%, уровень горечи - 25 IBU. В составе заявлены лишь классические компоненты: вода, ячменный солод и хмель.
Вскрываем пациента!
Цвет содержимого посуды тёмно-янтарный, насыщенный, прозрачный. Пена декоративная и держится недолго.
Аромат богат на солодовые оттенки, среди которых легко угадываются бисквитные. В довольно ярком вкусе раскрывается то, что учуял нос, добавляя пряные ноты, которые привносит хмель. Да, он здесь играет не на горечь, а добавляет некую пикантность. Плотность тела при этом ощущается высокой, но пьётся пиво очень легко.
Вердикт: ши-кар-дос! Варите, пожалуйста, его регулярно!
PS: розлив от 16/01, дегустация от конца февраля.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #marzen