Найти в Дзене

Давайте испечем эчпочмаки.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю обо всем, из чего состоит моя жизнь: работа, дом, сад, огород, хобби, собака, кошки.

Хочу сегодня поделиться одним из наших любимых рецептов выпечки. Это эчпочмаки.

Мои эчпочмаки.
Мои эчпочмаки.

Эчпочмаки - это такие национальные татарские и башкирские пирожки в виде треугольников с начинкой из мяса, картошки и лука. В "Википедии" написано, что эти пирожки являются визитной карточкой Татарстана. Мы живем в Удмуртии, она граничит и с Татарстаном, и с Башкирией, и эчпочмаки у нас тоже очень распространены. Практически в каждой пекарне можно найти эти пирожки.

Нам нужно:

для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана

Маргарин - 200 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Дрожжи - 2 ч. ложки

Для начинки я взяла:

Фарш куриный - 900 гр

Картофель - 500 гр

Лук - 1 шт.

Тесто делаем так.

Высыпаем муку и дрожжи в миску. Маргарин режем на кусочки и перетираем с мукой руками.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

В стакан насыпаем сахар, соль, добавляем яйцо, взбиваем, доливаем воду, перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Затем вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в морозильник на полчаса.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Берем продукты для начинки.

Фото автора.
Фото автора.

Вообще лучше все резать кубиками. Я, обычно, даже если покупаю фарш, то картофель и лук все равно режу кубиками. В этот раз я решила попробовать все пропустить через мясорубку.

Фото автора.
Фото автора.

Честно говоря, когда хотя бы часть начинки порезана кубиками, мне больше нравиться, но пока не попробуешь, не узнаешь. В начинку я еще обычно добавляю воды, но поскольку картошку и лук пропустила через мясорубку, сока и так было много. Не забываем посолить, поперчить. Я использую адыгейскую соль. Там уже есть и перец, и чеснок, и много других приправ.

Достаем тесто из морозилки. Режем на небольшие кусочки и раскалываем.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем начинку.

Фото автора.
Фото автора.

Скрепляем края так, чтобы получился треугольник.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем на противень и обязательно смазываем яйцом.

У меня почему-то всегда получаются такие вытянутые треугольники, а в пекарнях получаются эчпочмаки, у которых все стороны равны. Но, наверно, я художник, я так вижу.
У меня почему-то всегда получаются такие вытянутые треугольники, а в пекарнях получаются эчпочмаки, у которых все стороны равны. Но, наверно, я художник, я так вижу.

Эчпочмаки выпекаем при 200 градусах примерно полчаса.

Приятного аппетита.

Фото автора.
Фото автора.

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.