Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю обо всем, из чего состоит моя жизнь: работа, дом, сад, огород, хобби, собака, кошки.
Хочу сегодня поделиться одним из наших любимых рецептов выпечки. Это эчпочмаки.
Эчпочмаки - это такие национальные татарские и башкирские пирожки в виде треугольников с начинкой из мяса, картошки и лука. В "Википедии" написано, что эти пирожки являются визитной карточкой Татарстана. Мы живем в Удмуртии, она граничит и с Татарстаном, и с Башкирией, и эчпочмаки у нас тоже очень распространены. Практически в каждой пекарне можно найти эти пирожки.
Нам нужно:
для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи - 2 ч. ложки
Для начинки я взяла:
Фарш куриный - 900 гр
Картофель - 500 гр
Лук - 1 шт.
Тесто делаем так.
Высыпаем муку и дрожжи в миску. Маргарин режем на кусочки и перетираем с мукой руками.
В стакан насыпаем сахар, соль, добавляем яйцо, взбиваем, доливаем воду, перемешиваем.
Затем вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в морозильник на полчаса.
Берем продукты для начинки.
Вообще лучше все резать кубиками. Я, обычно, даже если покупаю фарш, то картофель и лук все равно режу кубиками. В этот раз я решила попробовать все пропустить через мясорубку.
Честно говоря, когда хотя бы часть начинки порезана кубиками, мне больше нравиться, но пока не попробуешь, не узнаешь. В начинку я еще обычно добавляю воды, но поскольку картошку и лук пропустила через мясорубку, сока и так было много. Не забываем посолить, поперчить. Я использую адыгейскую соль. Там уже есть и перец, и чеснок, и много других приправ.
Достаем тесто из морозилки. Режем на небольшие кусочки и раскалываем.
Выкладываем начинку.
Скрепляем края так, чтобы получился треугольник.
Выкладываем на противень и обязательно смазываем яйцом.
Эчпочмаки выпекаем при 200 градусах примерно полчаса.
Приятного аппетита.
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.