Решил на завтрак приготовить что-нибудь лёгкое и сытное, но не яичницу. Делается быстро, минут 20.
Сельдерей чистим от верхней пленки жесткой. Стебли режем по диагонали на брусочки по 2-3 см.
Ставим воду на плиту. Когда вода закипела, солим, добавляем немного соуса соевого, имбирь.
Кидаем сельдерей пассероваться минуты на 3-4, чтобы ещё хрустел, но и чтобы не был жесткий. Достаем шумовкой.
Креветки чистим. Если мелкие, оставляем как есть, если крупные - режем.
На оливковом масле обжариваем чеснок, кидаем туда креветки и сельдерей, 2 минуты жарим, помешивая, и всё.
Достаем, поливаем соусом из чеснока, лимона, соевого соуса. Я делаю острым - добавляю соус Чили. Надо бы добавить кинзы ещё, но кончилась...
Пусть постоит, немного остынет, впитает соус. Можно есть и горячим, но будет резковат вкус тогда.
Рекомендую, вкусно!
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер