Обязательно просеивайте муку для замешивания тесто:мука впитает воздух, и тесто будет пушистым и нежным .
Чтобы изюм, орехи или цукаты равномерно распределились в тесте предварительно обваляйте их в муке.
Молоко, приготовленное из концентрата или из порошка (можно даже более жирное), только улучшит вкус теста.
При приготовление тесто нужно жидкость струйной вливать в муку, аккуратно перемешивая а не высыпать муку в жидкость. Тесто приготовленное для печенья, должно немного постоять, чтобы разбухла мука и растворился сахар . Если сахарный песок заменить пудрой, можно раскатать сразу.
Мягкое липкое тесто лучше раскатать, покрыв его пергаментной промасленной бумагой.
Первого блина комом не будет , если сковороду предварительно протереть солью и как следует прогреть . Для смазывания сковороды удобно использовать кружок сырого картофеля, наколотый на вилку.
Чтобы пирожки из любого теста долго оставались мягкими сразу после выпечки накройте их мокрой салфеткой, а сверху большим полотенцем, пока они не остынут.