Привет, мои хорошие ☀️
Жду ваших 👍🏻 и комментариев под постом ⤵️
Сохрани рецепт себе и готовить своим близким!
Иногда рацион хочется разнообразить пряной пищей, так вот это блюдо, как раз на тот самый случай 🌶
- соба (гречневая лапша);
- филе курицы;
- перец красный болгарский;
- соус терияки;
- чеснок;
- сушёный имбирь;
Нагреваем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем измельчённый чеснок, далее выкладываем филе курицы, нарезанное ломтиками, обжариваем до готовности, убираем с огня и выкладываем в тарелку.
Затем, отдельно обжариваем перец и добавляем щепотку имбиря, для пряности, выкладываем на тарелку по готовности.
Соба варится быстро, 6-8 минут, при варке постоянно помешиваем. Затем сливаем воду в дуршлаг и промываем лапшу холодной водой.
Теперь у нас все готово к смешиванию. На сковородку выкладываем собу, филе и перец, заливаем соусом териякм и посыпаем сушёные имбирём, хорошо перемешиваем и даём немного потомиться на огне.
Перед подачей можно украсить зеленушкой или кунжутом 🙃
Приятного аппетита 😘