Когда-то я не любила винегрет и не очень понимала, зачем его вообще готовят. Но оказалось, что если совсем немножко изменить привычный набор ингридиентов, получается отличное блюдо. Половину такой миски, как на фото, я вполне могу умять за один присест.
Итак, что нужно. Картошку, морковку и свёклу я использую так же, как и в классике. Иначе это будет уже не винегрет. Варю 3 картофелины и 1 морковку в мундире, 2 свёклы в мундире варю в отдельной кастрюле.
Репчатый лук я заменяю на красный, салатный лук, одной средней штучки хватит. Вместо зелёного горошка кладу 3 столовых ложки белой фасоли.
Что касается огурцов, то я беру парочку маринованных из банки и добавляю к ним один малосольный огурчик. Кроме огурцов я добавляю квашенную капусту, отжимаю 2 горсти и нарезаю.
Совет. Размер имеет значение. Салаты нужно нарезать так, чтобы все составляющие получились одинакового размера. В случае винегрета я ориентируюсь на величину некрупной фасолины.
Иногда я еще добавляю в винегрет половинку болгарского перца, на мой взгляд, он сюда отлично подходит. А вот варианты с селёдкой или красной рыбой меня совсем не вдохновляют, хотя, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные.
А пока я продолжу экспериментировать и выкладывать рецепты. Буду рада, если вы напишите мне свои варианты.
Ещё рецепты: