Найти тему
Дмитрий Менделеев

Бехеровка

Напиток назван в честь травника-аптекаря Йозефа Бехера. Бехеровка изначально задумывалась как настойка, способная избавить от всех недугов.

Рецепт напитка держится в секрете и считается что повторить его не сможет никто. Но во-первых, я думаю, что это такой маркетинговый ход для повышения продаж напитка. Во-вторых, получить свой собственный напиток, свою Бехеровку, всегда намного приятней, чем купить в магазине.

Дома из самогона лучше всего готовить оригинальную бехеровку без добавления вина, лимонов или липового сока.

Рецептура и приготовление настойки

Чтоб приготовить настойку на самогоне вам потребуется:

0,5 литра самогона с крепостью 50–70 %;

палочка корицы, порошок лучше не брать из-за сложности фильтрования;

Не используйте дистиллированную или кипяченую воду. В ней нет кислорода. Лучше взять родниковую или покупную воду в бутылках. Самогон лучше брать высокой крепости. После разбавления сахарным сиропом спиртуозность самогона существенно снизится. Самогон должен пройти несколько этапов дистилляции, фильтрацию, очистку. Иногда, для приготовления бехеровки, берут чистый спирт.

Смело экспериментируйте с количеством специй и трав, чтобы придать напитку сходство с оригиналом. Внимательно отнеситесь к специям. Смотрите на срок их годности. Специи не должны быть прелыми или залежалыми. Анис лучше покупать в зернах, чтоб быть уверенным в его подлинности и не использовать вместо него бадьян.

Закрытую банку поставьте в темное теплое сухое место, например в шкаф.

Настойку встряхивайте каждый день. Банку не открывать.

Через неделю попробуйте настойку на вкус. В зависимости от качества специй будет ощущаться насыщенность напитка. Если все специи и травы еще не раскрыли свойства, то оставьте бехеровку еще на два-три дня.

После приготовления напитка, отфильтруйте настойку. Фильтровать можно через марлю или нетканые салфетки (продаются в супермаркетах).

Затем необходимо приготовить сироп. Сахар высыпается в стакан воды и ставится на медленный огонь. Смесь не доводить до кипения. Варить до состояния жидкой сметаны. Остудить сироп.

Чтоб напиток не помутнел и не испортился, нужно помнить, что именно спирт льется в сироп, а не наоборот.

Еда
6,93 млн интересуются