Найти тему
Статьи
Готовимся к зиме.
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Оранчелло
​​🍊ОРАНЧЕЛЛО - ЛИКЁР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 🍊 Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий. (на 1.25 литра готового...
3 года назад
Перцовка
Для кого-то лекарство, но в большей степени она нравится тем, кто любит погорячее. Состав: спирт-сырец 50° — 3 литра; перец огонек – 2 крупных стручка; стручок ванили – 1 шт.; корица – 2 ч.л. с горкой; черный и душистый перец – по 3-4 шт...
3 года назад
Кедровка
После приготовления крепость напитка снижается до 30°, благодаря чему это уже не столько горячительный напиток, сколько аперитив. По полезным свойствам числится в первом эшелоне, но рекомендуется употреблять нечасто...
3 года назад
Хреновуха
Это известный мужской способ бороться с простудой, который составляет достойную конкуренцию перцовки. Действительно, входящие в состав хреновухи имбирь и хрен обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, что и обеспечивает успешную борьбу с ОРЗ, ОРВИ и др...
3 года назад
Калгановка
Калгановку (или келгановку) готовят на основе не только сухих, но и свежих корней такого многолетнего травянистого растения как лапчатка прямостоячая. Она же - калган. Калган широко распространён на территории России...
3 года назад
Горькая настойка
Хороший вариант напитка с выраженным пряным вкусом. Нам понадобятся: Приготовление:
3 года назад
Настойка Воскресенская
Смородинный экстракт делают, выдержав листья черной смородины на самогоне около 10 суток. Ингредиенты Чабрец – 10 г Шалфей – 5 г Майоран – 22 г Зверобой – 30 г Кора дуба – 10 г Кориандр – 7 г Самогон –...
3 года назад
Самогон на виноградной мезге
Ингредиенты: В принципе, этого достаточно, чтобы поставить брагу. Однако для ускорения процесса (особенно, если виноград используется кислых сортов) и увеличения выхода спирта добавим: Обратите вниман
114 читали · 3 года назад
Лимончелло из самогона
Ингредиенты: ВАЖНО! В классической технологии лимончелло готовят на основе виноградного спирта (96°). Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка. Технология приготовления
3 года назад
Хлебный самогон
Рецепт 1. Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5Л воды и перегнать до получения 10 л самогона...
4 года назад