🍊ОРАНЧЕЛЛО - ЛИКЁР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 🍊
Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.
(на 1.25 литра готового...
Для кого-то лекарство, но в большей степени она нравится тем, кто любит погорячее. Состав: спирт-сырец 50° — 3 литра; перец огонек – 2 крупных стручка; стручок ванили – 1 шт.; корица – 2 ч.л. с горкой; черный и душистый перец – по 3-4 шт...
После приготовления крепость напитка снижается до 30°, благодаря чему это уже не столько горячительный напиток, сколько аперитив. По полезным свойствам числится в первом эшелоне, но рекомендуется употреблять нечасто...
Это известный мужской способ бороться с простудой, который составляет достойную конкуренцию перцовки. Действительно, входящие в состав хреновухи имбирь и хрен обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, что и обеспечивает успешную борьбу с ОРЗ, ОРВИ и др...
Калгановку (или келгановку) готовят на основе не только сухих, но и свежих корней такого многолетнего травянистого растения как лапчатка прямостоячая. Она же - калган.
Калган широко распространён на территории России...
Смородинный экстракт делают, выдержав листья черной смородины на самогоне около 10 суток. Ингредиенты Чабрец – 10 г Шалфей – 5 г Майоран – 22 г Зверобой – 30 г Кора дуба – 10 г Кориандр – 7 г Самогон –...
Ингредиенты:
В принципе, этого достаточно, чтобы поставить брагу. Однако для ускорения процесса (особенно, если виноград используется кислых сортов) и увеличения выхода спирта добавим:
Обратите вниман
Ингредиенты:
ВАЖНО!
В классической технологии лимончелло готовят на основе виноградного спирта (96°). Но для домашних условий подойдет и хорошо очищенный самогон или водка.
Технология приготовления
Рецепт 1.
Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5Л воды и перегнать до получения 10 л самогона...