Найти в Дзене
Застолица

Завтрак из США, пробуем "шеф - салат"

Главное - купить тонкий французский багет. Если нет, приготовьте обычные тосты, к примеру, ржаные.

Первым делом отрежьте кусочек батона, длиной 15 - 20 см., разрежьте его вдоль, подсушите половинки на сковороде с небольшим количеством масла. Положите на горячий тост кусок хорошего сыра.

На тарелку, как подушку, положите горсть свежего зеленого салата, лучше микс из салатных листьев.

Положите помидоры черри, ветчину соломкой, ломтики жареного бекона, копченую грудинку, то что есть в холодильнике.

В качестве заправки используйте смесь растительного масла и лимонного сока.

Посыпьте блюдо тертым сыром, в идеале - "хлопьями" пармезана.

В центр блюда поместите яйцо - пашот или классичекую глазунью. При жарке глазуньи, когда яйца только начали шкварчать, влейте к ним ложки три воды, края яичницы останутся пышными.

Посыпьте ваш завтрак свежим черным перцем из мельнички, посолите.

Добавьте поджаренный багет с сыром и налейте огромную чашку кофе, наслаждайтесь жизнью, весной за окном.

Еда
6,93 млн интересуются