6,9K подписчиков

На десерт творожно-яблочное суфле в микроволновке

111 прочитали

Ингредиенты:

Для приготовления суфле Вам потребуется творог, лучше взять не зернистый — 180-200 г

а ещё яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)

Яйцо куриное — 1 шт

По желанию если хотите можно добавить изюм

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Приготовление:

1. Яблоко натираем на тёрке. Добавляем творог и яйцо.

2. Всё тщательно перемешиваем вилкой.

3. Далее раскладываем по формочкам, которые пригодны для микроволновки. Не надо бояться, суфле при выпечке в микроволновке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

4. Смело ставим в микроволновку на 5 минут. Для проверки готовности творожно-яблочного суфле потрогайте верх десерта - если на вашем пальце останется след от творога, то выпекать нужно ещё пару минут.

5. При подаче на стол для красоты можете посыпать корицей.

Выпекать суфле можете и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

©ДЖ

Мой Youtube канал "Дела житейские"