Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кулебяка с творогом и яблоками

Оглавление
Сливочная, нежная, ароматная! Не только на Масленицу, потому что готовится нехлопотно и из простых продуктов. Сдобное тесто и вкусная начинка, где много яблок. Угощайтесь!
Сливочная, нежная, ароматная! Не только на Масленицу, потому что готовится нехлопотно и из простых продуктов. Сдобное тесто и вкусная начинка, где много яблок. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кулебяка с творогом и яблоками»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Кулебяка с творогом и яблоками»:

-2

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с яйцом. Добавить молочную массу и муку. Заместить тесто, положить в пакет и убрать его в холодильник на час.

-3

Для начинки яблоки почистить и нарезать мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами.

-4

От теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в овал на пергаменте или силиконовом коврике. В середину выложить начинку.

-5

Защипать края, как-будто лепим пирожок. Для украшения отщипываем кусочек теста из ранее отложенного, раскатываем и ножом делаем насечки под углом. Укладываем на кулебяку. Можно сделать цветочки, ягодки.

-6

Разогреть духовку до 175-180 °С. Развести половину чайной ложки сахара в столовой ложке воды и смазать верх кулебяки. Поставить в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.

-7

Готовую кулебяку достать, немного остудить и можно наслаждаться уютной домашней выпечкой!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются