Ингредиенты для «Кулебяка с творогом и яблоками»:
Тесто
- Молоко (Теплое) — 200 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Творог — 300 г
- Яблоко (Крупное, на 250 гр.) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Изюм — 30 г
Рецепт «Кулебяка с творогом и яблоками»:
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с яйцом. Добавить молочную массу и муку. Заместить тесто, положить в пакет и убрать его в холодильник на час.
Для начинки яблоки почистить и нарезать мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами.
От теста отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в овал на пергаменте или силиконовом коврике. В середину выложить начинку.
Защипать края, как-будто лепим пирожок. Для украшения отщипываем кусочек теста из ранее отложенного, раскатываем и ножом делаем насечки под углом. Укладываем на кулебяку. Можно сделать цветочки, ягодки.
Разогреть духовку до 175-180 °С. Развести половину чайной ложки сахара в столовой ложке воды и смазать верх кулебяки. Поставить в духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Готовую кулебяку достать, немного остудить и можно наслаждаться уютной домашней выпечкой!