Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками. Блины кружевные, без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей. Рецепт блинов простой, блинчики получаются очень вкусными, тонкими и с дырочками. Скоро Масленица, предлагаю вам попробовать испечь блины по этому рецепту, уверена, вы будете довольны! Как приготовить заварные блины на кипятке.
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт блинов
Как приготовить блины
Разбиваю в миску три яйца, если яйца совсем мелкие, то можно добавить четвертое. Добавляю сахар и соль.
Взбиваю миксером до пены и добавляю стакан кипятка. Продолжаю взбивать, примерно минуту.
Масса быстро увеличится в объёме, в 2 -3 раза, и будет сильно пузыриться.
Теперь вливаю холодное молоко и взбиваю еще около минуты.
Постепенно, в 2-3 приёма, добавляю всю просеянную муку.
В конце добавляю пару ложек растительного масла и перемешиваю до однородной консистенции.
Тесто для блинов получается жидким, так и должно быть, блины будут тоненькие и не будут рваться, да и переворачивать на их на сковороде одно удовольствие. Оставляю тесто постоять на 10-15 минут.
Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Перед выпечкой каждого блинчика сковороду смазываю растительным маслом.
Блинчики получаются нежные, кружевные и очень вкусные. Подаю со сметаной, сгущёнкой и вареньем, кто с чем любит.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!