ИНГРЕДИЕНТЫ
Жир 100 г
Репчатый лук 150 г
Картофель 500 г
Сладкий перец 100 г
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Баклажаны 200 г
Баранина 800 г
Помидоры 500 г
Стручковый зеленый горошек 50 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баранью лопатку нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю. Залить разогретым жиром, добавить лук и тушить, помешивая время от времени.
2. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные стручки фасоли, горох, картофель, перец, баклажаны, черный перец и зелень петрушки. Гювеч хорошо перемешать, залить стаканом горячей воды и тушить в горячей духовке до готовности.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru