Интересный факт! В стране восходящего солнца, 70-летнему японцу достался в наследство карп, который обитал в пруду и был старше него на целых 35 лет. Японец относился к рыбе, как к члену своей семьи. Ему несколько раз предлагали, чтобы он карпа продал за 20 тыс. долларов, но японец наотрез отказывался.
Ингредиенты:
1 карп (средний), 50 г репчатого лука, 100 г моркови, 40 г уксуса, 1 корень петрушки, кусочек корня сельдерея, 0,5 л воды, 0,5 л пива, 30 г изюма, 30 г миндаля, 50 г сухарей, лимонная цедра, черный перец горошком, гвоздика, 1 лавровый лист, соль, 0,5 л красного вина.
Приготовление:
Карпа почистить, разделать на порционные куски и залить уксусом, добавить соль, перец, нарезанный лук, лавровый лист и оставить мариноваться на 30 минут. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея, добавить гвоздику, цедру лимона, все залить подсоленной водой и готовить 40 минут на слабом огне. Затем, полученный бульон процедить и добавить в него пиво, толченые сухари, изюм, измельченный миндаль и вскипятить. Затем положить туда карпа и варить 15-20 минут на слабом огне. В конце варки добавить вино.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ