Здравствуйте, дорогие читатели!
Способ приготовления яблочных долек в хрустящей сладкой корочке, который я сегодня готовлю, понравится многим. Вроде бы ничего особенного, а вкус у такого десерта потрясающий: легкий, нежный и очень вкусный!
Для приготовления понадобится:
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
С яблок счищаю кожуру и вырезаю сердцевину с семенами.
Нарезаю на небольшие дольки.
В сковороду кладу сахарный песок, сок лимона и добавляю кунжутное масло.
На среднем огне варю карамель до золотистого цвета.
Для кляра в глубокой пиале соединяю воду с крахмалом. По консистенции должно получится как жидкая сметана.
Каждую яблочную дольку окунаю в кляр и выкладываю в горячую карамель. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы не допустить бурления и не обжечься.
Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подаю такой десерт к чаю или кофе. А для более изысканного вкуса можно положить шарик ванильного мороженного.
Друзья, приятного всем аппетита!