Найти тему
Эйфория.

Яблочные дольки в хрустящей карамели

Здравствуйте, дорогие читатели!

Способ приготовления яблочных долек в хрустящей сладкой корочке, который я сегодня готовлю, понравится многим. Вроде бы ничего особенного, а вкус у такого десерта потрясающий: легкий, нежный и очень вкусный!

Для приготовления понадобится:

Яблоки - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
-2

С яблок счищаю кожуру и вырезаю сердцевину с семенами.

Нарезаю на небольшие дольки.

-3

В сковороду кладу сахарный песок, сок лимона и добавляю кунжутное масло.

На среднем огне варю карамель до золотистого цвета.

Для кляра в глубокой пиале соединяю воду с крахмалом. По консистенции должно получится как жидкая сметана.

Каждую яблочную дольку окунаю в кляр и выкладываю в горячую карамель. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы не допустить бурления и не обжечься.

Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подаю такой десерт к чаю или кофе. А для более изысканного вкуса можно положить шарик ванильного мороженного.

Друзья, приятного всем аппетита!