Приветствую вас на моём канале Nyamkaa . Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Я заметила, что чем проще ужин, тем больше он вам нравится. Нам если честно, тоже. Сегодня на столе всё то, что очень любит мой муж, особенно сало) Рецепт напишу ниже. Другие мои ужины живут по хештегу #ужин_nyamka
Бутерброды с селёдкой и свеклой
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- Перепелиные яйца, можно куриные
- Сельдь (у меня в масле)
- Чеснок 2 зубч
- Красный лук
- Совсем немного майонеза
- Бородинский хлеб
Свеклу я запекаю, она и вкуснее, и полезнее. Заворачиваю в фольгу и в духовку на час, крупную минут на 20 больше. Если не разворачивать, то можно неделю хранить в холодильнике.
Свеклу складываю в блендер, туда чеснок и майонез. Можно на тёрке.
Получившуюся смесь кладём на хлеб, ну а дальше на фото видно. Можно зелёный лук добавить.
Сало как копчёное
Берём свиную грудинку с мясными прослойками и нарезаем на средние куски. В кастрюлю набираем воду, смотрите сколько сала у вас, оно должно тонуть в рассоле. Соль щедро сыпем, лишнюю сало не возьмёт. Для цвета можно шелухи от лука добавить или пакетики чёрного чая и чайную ложку жидкого дыма, для привкуса и аромата копчёного сала. Рассол доводим до кипения, лаврушку туда. Складываем сало и варим 4 минуты. Затем выключаем и при комнатной температуре оставляем на сутки. Затем обсушить, натереть чесноком и специями и на часок в морозилку.
И пюрешка с крылышками в маринаде из двух видов горчиц, очень вкусный. Делилась им в этой статье с ужином НАЖМИТЕ. И ещё есть вкусный маринад в этой статье НАЖМИТЕ.
Вот так всё просто, вкусно и по домашнему!
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)