ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
По просьбам трудящихся читателей рассказываю рецепт пиццы на творожном тесте)
Эту пиццу я делаю довольно часто. Тесто даже не надо месить руками, достаточно вилкой перемешать. Зато оно получается тонким и мягким
Дети тоже ее любят. Только для них я использую обычную пшеничную муку. С цельнозерновой и ржаной детям не понравилось - мука даёт своеобразный привкус. А мне самое то. А ещё добавить специи и зелень... Мммм... аромат сногсшибающий..
В общем, обязательно приготовьте. Не пожалеете!
Калорийность рассчитана из следующей пропорции:
Творог 5% - 100 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
мука ц/з - 20 гр.,
куриная ветчина - 40 гр.,
сыр Российский - 20 гр.,
помидор - 40 гр.,
сметана 15% - 5 гр.
КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Готовится проще простого.
В чашку выложила творог, яичный белок, зелень, специи
Не солила. В начинке достаточно соли.
Можно добавить и цельное яйцо, но тогда надо увеличить количество остальных ингредиентов. На 100 грамм творога цельного яйца будет многовато - тесто получится жидким.
Затем добавляю муку. Мне хватило одной ложки. Не люблю, когда тесто слишком мучное.
У меня получилось довольно плотное тесто, но к рукам оно липнет.
Ставим сковороду на огонь.
В это время разложила тесто на бумаге для выпечки и мокрой ложкой разгладила в лепёшку.
Сковорода у меня уже накалилась. Перенесла бумагу с тестом на сковороду.
Готовила на среднем огне, под закрытой крышкой минут 7.
В это время занялась начинкой.
Ветчину нарезала брусочками. Сыр натерла на мелкой терке.
Для соуса смешала тертый помидор и сметану.
Тесто вздулось, но не липнет к рукам
Быстро разложила начинку.
Сверху полила соусом (я люблю, когда соус сверху, тогда начинка не сохнет), посыпала сыром
Закрыла крышкой и готовила минуты две на медленном огне, пока сыр не расплавился.
Вкуснющая и сочная пицца готова. Спасибо за лайки!!!