Тыква – яркий и полезный овощ, содержит особый витамин Т, который улучшает обменные процессы в организме. Кроме того тыква помогает при пищеварении и заживлении ран, не только физических, но и душевных.
Тыква – 0,5 кг, сок одного лимона, сахар – 1 ч. л., оливковое масло – 3ст. л., свежая зелень, корица, соль по вкусу.
Тыкву очищаю, режу на дольки, опускаю на 2-3 мин в кипящую воду, затем вынимаю и высушиваю на бумажном полотенце. Приготавливаю лимонную заправку. Смешиваю оливковое масло с корицей, сахаром, солью и лимонным соком. Разогреваю духовку до 200 С. Поливаю дольки тыквы заправкой и запекаю в духовке на решетке до полной готовности. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.