В подмосковном селе «Никольское» не растут апельсины да лимоны, зато их можно купить в магазине и использовать для местного сладкого деликатеса – кабачкового варенья.
Кабачки – 1 кг, апельсины – 3 шт., лимон – 1 шт., сахарный песок – 1, 5 кг, 3-4 соцветия сушеной гвоздики.
Кабачки, лимоны и апельсины очистить, удалить косточки. Все порезать и засыпать сахарным песком, дать настояться, пока кабачки не дадут сок, можно добавить тонкую апельсиновую или лимонную кожицу без белой мякоти для аромата. Варенье поставить на тихий огонек и довести до кипения, перед тем, как выключить добавить гвоздику, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть и перевернуть горячие банки. Дать им остыть, убрать в холодное темное место, чтобы никто не заметил и не съел такую вкусность без разрешения.