Всем привет! Сегодня у нас шикарный немецкий суп. Айнтопф переводиться — «в одном горшке». Блюдо очень популярное и имеет много вариантов рецептов. Предлагаю один из них. Поехали!
Ингредиенты
Чечевица красная - 300 гр.
Мясной бульон - 2 л.
Сельдерей - 2 стебля.
Картошка - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Тимьян - 1 веточка.
Копчёные колбаски - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Мёд - 1 ст. л.
Красный винный уксус - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу
Приготовление
Чечевицу промываем и варим в бульоне до готовности.
Сельдерей, картофель и морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к чечевице.
Туда же добавляем соль, перец и тимьян.
Варим 15 минут на медленном огне.
При необходимости добавляем бульон или воду. По густоте суп должен напоминать рагу. Веточку тимьяна убираем.
Колбаски нарезаем небольшими кусками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем, вместе с колбасками, примерно 2-3 минуты.
Затем добавляем полстакана воды и тушим пока вода не испариться.
Как только вода испариться перекладываем колбаски с луком в суп.
Добавляем мед, уксус, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!
Для вас видео бонус еще двух рецептов африканских супов.