Эти оладьи получаются совсем не такими, как классические, они на столько вкусные, что не передать словами, жаль, что на фото вкуса не передать. В конце статьи будет видео рецепт, если есть желание, то можно посмотреть его.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко: 150мл
- Мука: 200г
- Дрожжи: 15г свежих (7г сухих)
- Сахар: 1ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
Начинка:
- Орехи грецкие (но можно взять любые): 40г
- Сахар: 100г
- Корица: 0,5 ч.л
Готовить такие оладьи не сложно:
1. Первым делом готовим тесто. Для это в мисочке нужно смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем так, чтобы дрожжи растворились и не было комочков.
2. Далее просеиваем муку, добавляем соль, все хорошо смешиваем, должно получиться густоватое, но очень липкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Для этого я включаю духовку на 50 градусов и в течение 5 минут нагреваю, затем выключаю и ставлю тесто, так оно поднимается очень быстро.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку, это быстро и просто.
Грецкие орехи нужно измельчить, для этого я кладу их в пакетик и прокатываю скалкой, можно постучать. Орехи должны измельчиться до такого состояния, как показано на фото ниже.
4. Теперь орехи смешиваем с сахаром и корицей, получается ароматная и вкусная смесь.
Если не хотите использовать сахар, тогда можно взять мед, получится тоже очень вкусно.
5. Когда тесто подошло и увеличилось в несколько раз, опускаем его, оно должно быть вот таким липким, как на фото.
6. Для того, чтобы работать с таким тестом, руки необходимо хорошо смазать маслом. Далее берем небольшой кусочек теста, расплющиваем его в руке, в середину выкладываем 1,5 чайные ложки начинки и заворачиваем, получается кривой комочек, такой и должно быть, при выпечке, все выровняется. Как заворачивать можно более подробно посмотреть на видео ниже.
7. Готовые комочки выкладываем на доску, обязательно припыленную мукой.
. Когда комочки с начинкой полежат, они уже становятся не такими липкими.
8. Выкладываем их на сковородку, совсем немного ее смазываем растительным маслом. много не нужно, потому что комочки теста и так же в масле от наших рук, а такие оладьи в большом количестве масло не должны готовиться.
9. Когда оладик совсем немножко поджарится с одной стороны, переворачиваем его и придавливаем лопаткой, но не сильно, чтобы начинка не вытекла. Обжариваем оладьи с другой стороны до красивого золотистого цвет, а затем снова переворачиваем, придавливаем лопаткой и снова обжариваем до золотистости.
10. Когда оладьи поджарились с двух сторон, значит они готовы. Готовятся такие оладьи быстро, снимаем их со сковороды и кушаем.
Уж очень вкусными получаются! Желаю Вам успехов и приятного аппетита! Выше можно посмотреть более подробное видео.