Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Жаль приготовила мало, надо готовить сразу несколько порций, очень вкусные оладьи с начинкой

Оглавление

Эти оладьи получаются совсем не такими, как классические, они на столько вкусные, что не передать словами, жаль, что на фото вкуса не передать. В конце статьи будет видео рецепт, если есть желание, то можно посмотреть его.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко: 150мл
  • Мука: 200г
  • Дрожжи: 15г свежих (7г сухих)
  • Сахар: 1ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л

Начинка:

  • Орехи грецкие (но можно взять любые): 40г
  • Сахар: 100г
  • Корица: 0,5 ч.л

Готовить такие оладьи не сложно:

1. Первым делом готовим тесто. Для это в мисочке нужно смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем так, чтобы дрожжи растворились и не было комочков.

2. Далее просеиваем муку, добавляем соль, все хорошо смешиваем, должно получиться густоватое, но очень липкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Для этого я включаю духовку на 50 градусов и в течение 5 минут нагреваю, затем выключаю и ставлю тесто, так оно поднимается очень быстро.
-2

3. Пока тесто подходит, готовим начинку, это быстро и просто.

Грецкие орехи нужно измельчить, для этого я кладу их в пакетик и прокатываю скалкой, можно постучать. Орехи должны измельчиться до такого состояния, как показано на фото ниже.

-3

4. Теперь орехи смешиваем с сахаром и корицей, получается ароматная и вкусная смесь.

Если не хотите использовать сахар, тогда можно взять мед, получится тоже очень вкусно.
-4

5. Когда тесто подошло и увеличилось в несколько раз, опускаем его, оно должно быть вот таким липким, как на фото.

-5

6. Для того, чтобы работать с таким тестом, руки необходимо хорошо смазать маслом. Далее берем небольшой кусочек теста, расплющиваем его в руке, в середину выкладываем 1,5 чайные ложки начинки и заворачиваем, получается кривой комочек, такой и должно быть, при выпечке, все выровняется. Как заворачивать можно более подробно посмотреть на видео ниже.

-6

7. Готовые комочки выкладываем на доску, обязательно припыленную мукой.

. Когда комочки с начинкой полежат, они уже становятся не такими липкими.

8. Выкладываем их на сковородку, совсем немного ее смазываем растительным маслом. много не нужно, потому что комочки теста и так же в масле от наших рук, а такие оладьи в большом количестве масло не должны готовиться.

-7

9. Когда оладик совсем немножко поджарится с одной стороны, переворачиваем его и придавливаем лопаткой, но не сильно, чтобы начинка не вытекла. Обжариваем оладьи с другой стороны до красивого золотистого цвет, а затем снова переворачиваем, придавливаем лопаткой и снова обжариваем до золотистости.

-8

10. Когда оладьи поджарились с двух сторон, значит они готовы. Готовятся такие оладьи быстро, снимаем их со сковороды и кушаем.

-9

Уж очень вкусными получаются! Желаю Вам успехов и приятного аппетита! Выше можно посмотреть более подробное видео.

-10

Еда
6,93 млн интересуются