Найти тему
Awaxess kitchen

СТЕЙКИ зубатки в томатном соусе

Невероятно вкусная и сочная рыбка в томатном соусе.  
Ингредиенты:
зубатка (стейки замороженные) - 500 гр.
лук - 3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
винный уксус 6% - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
черный перец - 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу
растительное масло 60-80 мл.
вода - 300-350 мл.
укроп для подачи
рис на гарнир

1. Разморозить стейки рыбы, промыть и убрать все лишнее (плавники)
2. В сковороде на разогретом масле обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренную рыбу переложить в другую посуду.
3. На этом же масле обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до прозрачности.
4. Добавить муку, обжаривать в течении одной минуты.
5. Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты.
6. Влить воду, довести до кипения. Добавить специи, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. При необходимости добавлять воду.
7. Затем влить уксус, проверить на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу. 
8. В готовый соус выложить обжаренные стейки, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
При подаче посыпать укропом. На гарнир отваренный рис.
Невероятно вкусная и сочная рыбка в томатном соусе. Ингредиенты: зубатка (стейки замороженные) - 500 гр. лук - 3 шт. томатная паста - 1 ст.л. винный уксус 6% - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. паприка - 1 ч.л. базилик - 1 ч.л. черный перец - 1 ч.л. соль и сахар по вкусу растительное масло 60-80 мл. вода - 300-350 мл. укроп для подачи рис на гарнир 1. Разморозить стейки рыбы, промыть и убрать все лишнее (плавники) 2. В сковороде на разогретом масле обжарить рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Обжаренную рыбу переложить в другую посуду. 3. На этом же масле обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до прозрачности. 4. Добавить муку, обжаривать в течении одной минуты. 5. Добавить томатную пасту, обжаривать 2-3 минуты. 6. Влить воду, довести до кипения. Добавить специи, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут. При необходимости добавлять воду. 7. Затем влить уксус, проверить на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу. 8. В готовый соус выложить обжаренные стейки, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут. При подаче посыпать укропом. На гарнир отваренный рис.

Еда
6,23 млн интересуются