Найти тему
jrv

Быстрый ужин: индейка в томате

Оглавление

Кусок филе индейки, томатной пасты, лука и специй - все что нужно, чтобы приготовить вкусный ужин чуть более чем за полчаса. Достаточно приготовить рис, и у нас будет вкусный, легкий и полезный ужин.

Ингредиенты:

филе индейки (в моем случае около 300 г)

1 банка томатной пасты

1 луковица

0,5 стакана воды

2-3 зубчика чеснока

прованские травы

листья базилика

3 стол. л. рапсового или оливкового масла

0,5 ч. л. без горки ксилита / темного сахара (также можно использовать мед)

соль и перец для вкуса

Приготовление:

Я режу мясо довольно крупными кусками.

-2

Посыпаю их солью, перцем и прованской зеленью.

-3

Лук режу кубиками. Нагреваю на сковороде оливковое масло, добавляю мясо и лук, обжариваю до глазирования лука, помешивая.

-4

Тем временем выливаю в кастрюлю томатную пасту, доливаю воды, добавляю выдавленный через пресс чеснок и нагреваю до кипения.

Когда индейка и лук будут готовы (примерно 7-8 минут), перекладываю в кастрюлю все содержимое сковороды. Добавляю ксилит / сахар, предварительно приправляя солью и перцем по вкусу. Накрываю и тушу на слабом огне 20 минут. За несколько минут до окончания тушения добавляю нарезанные листья базилика и, наконец, приправляю.

-5

Понравился рецепт? Поставьте лайк. Подписывайтесь на канал впереди много интересных и новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются