Кусок филе индейки, томатной пасты, лука и специй - все что нужно, чтобы приготовить вкусный ужин чуть более чем за полчаса. Достаточно приготовить рис, и у нас будет вкусный, легкий и полезный ужин.
Ингредиенты:
филе индейки (в моем случае около 300 г)
1 банка томатной пасты
1 луковица
0,5 стакана воды
2-3 зубчика чеснока
прованские травы
листья базилика
3 стол. л. рапсового или оливкового масла
0,5 ч. л. без горки ксилита / темного сахара (также можно использовать мед)
соль и перец для вкуса
Приготовление:
Я режу мясо довольно крупными кусками.
Посыпаю их солью, перцем и прованской зеленью.
Лук режу кубиками. Нагреваю на сковороде оливковое масло, добавляю мясо и лук, обжариваю до глазирования лука, помешивая.
Тем временем выливаю в кастрюлю томатную пасту, доливаю воды, добавляю выдавленный через пресс чеснок и нагреваю до кипения.
Когда индейка и лук будут готовы (примерно 7-8 минут), перекладываю в кастрюлю все содержимое сковороды. Добавляю ксилит / сахар, предварительно приправляя солью и перцем по вкусу. Накрываю и тушу на слабом огне 20 минут. За несколько минут до окончания тушения добавляю нарезанные листья базилика и, наконец, приправляю.