Найти тему
Няня Аня

Готовь как Шеф:традиционное Австрийское печенье-Линцерское

Оглавление
Готовые печеньки.
Готовые печеньки.

Австрийский Шеф поделился со мной рецептом традиционного печенья-Линцерское, которое умеет готовит каждая местная хозяйка, оно безумно вкусное, выпекается всего 5 минут, а улетает со стола со скоростью света... История печенья началась еще в далеком 1653 году, и по сей день в Австрии является самым популярным печеньем. Попробовав это печенье, оно точно станет Вашим любимым!

Нам понадобиться:

Мой совет! Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры, советую готовить не отступая от оригинальной рецептуры!

  1. Мука пшеничная:240 грамм.
  2. Сливочное масло-120 грамм.
  3. Сахар-120 грамм.
  4. Яйцо-1 штука.
  5. Разрыхлитель-половина чайной ложки.
  6. Соль-щепотка.
  7. Лимонная цедра-2 грамма.
  8. Корица-2/3 чайной ложки.
  9. Джем(у меня малиновый),вы можете выбрать апельсиновый, смородиновый, персиковый и тд.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы. Далее добавляем одно яйцо и еще раз взбиваем венчиком.
  • Далее к маслу добавляем миндальную муку, корицу, просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно замешиваем однородное тесто, советую вымешать тесто минуток 5.Далее берем пакетик, скатываем наше тесто в шар и перекладываем в пакет, уберем наше тесто в холодильник на час.
  • Теперь раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5см, что бы тесто не прилипало к столу советую перед раскаткой стол присыпать небольшим количеством муки. Формочку выбираем какая Вам больше нравиться и вырезаем печеньки, делим наши заготовки на пополам, одну часть оставляем, а во второй половине печенек делаем отверстие в центре. Духовку разогреваем
-2

  • Выкладываем печеньки на противень застеленный ковриком для выпечки и выпекаем минут 10-12,я выпекала 5,5 минут ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем печенье из духовки.
Печеньки после выпечки в духовке.
Печеньки после выпечки в духовке.

  • Даем остыть, на целую печеньку намазываем джем а сверху накрываем печенькой с отверстием, сверху присыпаем сахарной пудрой.
-4

Приятного Вам аппетита!

Пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются