Австрийский Шеф поделился со мной рецептом традиционного печенья-Линцерское, которое умеет готовит каждая местная хозяйка, оно безумно вкусное, выпекается всего 5 минут, а улетает со стола со скоростью света... История печенья началась еще в далеком 1653 году, и по сей день в Австрии является самым популярным печеньем. Попробовав это печенье, оно точно станет Вашим любимым!
Нам понадобиться:
Мой совет! Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры, советую готовить не отступая от оригинальной рецептуры!
- Мука пшеничная:240 грамм.
- Миндальная мука-100 грамм.
- Сливочное масло-120 грамм.
- Сахар-120 грамм.
- Яйцо-1 штука.
- Разрыхлитель-половина чайной ложки.
- Соль-щепотка.
- Лимонная цедра-2 грамма.
- Корица-2/3 чайной ложки.
- Джем(у меня малиновый),вы можете выбрать апельсиновый, смородиновый, персиковый и тд.
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы. Далее добавляем одно яйцо и еще раз взбиваем венчиком.
- Далее к маслу добавляем миндальную муку, корицу, просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно замешиваем однородное тесто, советую вымешать тесто минуток 5.Далее берем пакетик, скатываем наше тесто в шар и перекладываем в пакет, уберем наше тесто в холодильник на час.
- Теперь раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5см, что бы тесто не прилипало к столу советую перед раскаткой стол присыпать небольшим количеством муки. Формочку выбираем какая Вам больше нравиться и вырезаем печеньки, делим наши заготовки на пополам, одну часть оставляем, а во второй половине печенек делаем отверстие в центре. Духовку разогреваем
- Выкладываем печеньки на противень застеленный ковриком для выпечки и выпекаем минут 10-12,я выпекала 5,5 минут ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем печенье из духовки.
- Даем остыть, на целую печеньку намазываем джем а сверху накрываем печенькой с отверстием, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт?