Я не любитель длинных повествований, когда дело касается кулинарии. В моей записной книжке обычно все рецепты сводятся к списку с указанием количества необходимых ингридиентов. Но первый день весны станет исключением. С удовольствием делюсь проверенным рецептом булочек-веснушек. Ароматные, нежные, улетают на "ура")))
Из продуктов нам понадобятся: 600 гр муки, 250 мл молока, пачка маргарина (200 гр), пакетик быстрорастворимых дрожжей, 1 яйцо, сахар, соль, растительное масло.
1. В теплое (!) молочко добавляем дрожжи и чайную ложку дрожжей. Все аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы и ставим в тепло. Я лично размещаю на батарее. Вскоре над этой массой должна появиться шапочка в виде пузырчатой пенки. Как только она подрастет, перемешать и ждать, когда она "вырастет" еще раз. Тогда наша опара будет готова.
2. Муку просеиваем. Не спешим,плавными движениями, чтобы она стала воздушной, словно пух.
3. Маргарин режем на небольшие кусочки и растапливаем в отдельной посуде на плите. Не доводим до кипения. Чуть остужаем массу. Кстати, что касается вопроса, какой именно маргарин брать. Мой выбор - "Добавкин" (производство - Воронежская область). Недорогой и ни разу не подводил.
4. В муку разбиваем яйцо, добавляем опару, растопленный маргарин, 3 столовых ложки сахара и полчайной ложки соли. Кисти рук смазываем растительным маслом и принимаемся разминать получившуюся массу. На заметку, тесто любит применение силы. Поэтому, когда оно уже представляет собой более или менее однородную массу, смажьте доску для разделки теста растительным малом (чтобы меньше прилипало)и валяйте, мните, бейте получившийся колобок. Но! С улыбкой!
5. Когда тесто станет мягким, поместите его в объемную посуду и поставьте на 1 час в теплое место. За это время оно увеличится в объеме до 2,5 раз и тогда можно приступать к формовке булочек.
6. Раскатайте из кусочка теста не очень тонкую лепешку. Посыпьте сверху сахаром. Сверните рулетиком. Порежьте рулетик на 2-3 сантиметровые кусочки. Прищепните донышко (чтобы сахар, который видно на срезе, не пригорел) и начинайте укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
У меня этого количества теста хватает на 60 булочек. Выпекаю за 2 раза (не вмещаются на противень). Верх изделий ничем не смазываю. Время приготовления - 20 минут при температуре 180 градусов. Есть нюанс, противень с только что сформованными булочками лучше помещать в теплую духовку, тогда они быстрее "подходят".
Приятного аппетита! Будем рады услышать ваши отклики. Если наша компания показалась вам интересной, то милости просим в наши дружные ряды. Подписаться на канал "Двое взрослых непосед" можно здесь. До новых встреч))