Хочу предложить свой вариант приготовления селедки под шубой. Отсутствие одного из компонентов вовсе не сказывается на вкусовых качествах блюда.
На разделочную поверхность перекладываю филе сельди и нарезаю его небольшими по размеру кубиками. На плоскую тарелку укладываю кулинарное кольцо. Делаю первый слой – из нарезки сельди.
Следующий слой салата – луковый. Очищаю репчатый лук от шелухи. Измельчаю его кусочками. Распределяю луковую нарезку на рыбе. Слой из лука нужно смазать майонезом.
Далее делаю слой из вареной морковки. Очищаю ее, измельчаю при помощи средней терки. Выкладываю морковный слой, который также следует покрыть тонко майонезом.
Переходим к следующему слою, который будет из отварного куриного яйца. Очищаю его, также натираю. Выкладываю слой из яиц, смазываю майонезом.
Из продуктов у меня осталась вареная свекла. Ее натираю, выкладываю завершающий слой, который также смазываю.
Слоеный рыбный салат – селедка под шубой без картошки – готов. Аккуратно снимаю кулинарное кольцо. Рекомендуется салат перед подачей подержать в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Нам понадобится:
- Филе соленой сельди – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель вареный – 2 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Свекла вареная – 1 штука;
- Майонез – 5 ст. ложек.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍,
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/483