Завтра первый день Масленицы – славянского праздника, который отмечается с приходом весны и длится в течение недели.
По традиции, все хозяйки, в дни масленицы, пекут блины, которые и есть главное угощение праздника.
Посмотрите, как яркие, желтые блины похожи на солнце, они и на самом деле символизируют весеннее солнце.
По народным поверьям, блины должны уберечь дом и его обитателей от различных невзгод.
Думаю, что нет человека не любящего блины. И стар и млад, и женщины и мужчины, все с удовольствием лакомятся ароматными блинами. А уж я как их люблю. Ела бы с утра до вечера, но, сами понимаете, фигура не позволяет.
Так полезно ли есть блины или нет?
Я уверена, что если ими не объедаться до отвала, соблюдать меру и кушать блины в первой половине дня, то ничего страшного не произойдет.
Блины готовят по-разному. В их состав могут входить разные виды муки, молоко, кефир, простокваша, cыворотка, или вода.
Подаются блины также с разными вкусными дополнениями, сладкими и не сладкими– топленным сливочным маслом, медом, вареньем, сметаной, икрой, соленой рыбой и другими начинками.
Я сегодня поделюсь с вами, дорогие читатели моего блога, как без особых усилий и затрат, приготовить ажурные и относительно легкие, для нашей пищеварительной системы, блины.
Для их приготовления понадобится:
- молоко - 2 стакана;
- кипяток - 2 стакана;
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйца куриные - 4 штуки;
- сахар - 3 ст. ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло растительное - 3 ст. ложки
- соль - щепотка
Вы уже догадались, что секрет этих блинов заключается в применении для их приготовления крутого кипятка.
Кроме того, готовятся блины в два этапа.
На первом этапе вбиваем в посуду яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком минуты три.
Постепенно добавляем к яичной массе сахар и продолжаем взбивать. Затем медленно и постоянно помешивая, вливаем предварительно подогретое молоко.
Теперь очередь просеянной муки, добавляем ее частями, непрерывно помешивая тесто.
Тесто получилось по консистенции как сметана. Теперь оставим его минут на 30 настояться.
За это время подготавливаем воду, кипятим ее и разводим в двух стаканах кипятка ложечку соды. Хорошо перемешиваем и добавляем кипяченную воду в тесто для блинов.
Затем постепенно вводим в тесто рафинированное масло и снова тщательно перемешиваем его.
Все наше тесто готово. Оно должно быть достаточно жидким и легко сливаться с ложки.
Смазываем разогретую форму для выпекания блинов небольшим количеством растительного масла, и специальной разливной ложкой тонким слоем, наливаем тесто.
Жарим блины с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте блины с любым дополнением, которое вам нравится. Уверяю Вас, они будут вкусными и с медом, и с вареньем, и со сгущенным молоком...
Нежные и тающие во рту, или хрустящие, блины, приготовленные с любовью, порадуют каждого!
Приятного аппетита.