Здравствуйте, дорогие друзья! Самое главное для человека-здоровье! Отличное функционирование нашего организма зависит от продуктов, которые мы едим. Разумеется, многие слышали, что во многих продуктах животного происхождения содержатся антибиотики. Иначе бы фермы и птицефабрики имели большие проблемы, ведь обеспечить при огромном количестве особей 100% здоровье нереально.
И ладно бы только лечили птиц и животных данными препаратами. Но сейчас известны факты добавления в пищу абсолютно здоровых особей антибиотиков. Виновата здесь погоня за прибылью. Но только итог не как в поговорке "жадность фраера сгубила!". Страдают потребители. Многие могут подумать, что в этом нет ничего страшного, но это сложные препараты, принимаемые по строгим схемам.
И хотя дозы их добавляются для птиц и животных в небольшом количестве, они сильно влияют на весь организм. Наш с вами! Во-первых, снижается сопротивляемость к заболеваниям. Во-вторых, снижают качество лечения.
Как же избавиться от антибиотиков в мясе?
1. Воспользовавшись несколькими советами, можно уберечь здоровье. Главное качество, а не цена!
Лучше приобретать мясные продукты у проверенных производителей. Можно в частных хозяйствах. И непременно обращайте внимание на срок хранения. Если долгий-не берите!
Меньше всего антибиотиков в говядине, больше всего в мясе птицы.
2. Готовьте правильно!
Частично препараты очистятся при термообработке. Но готовить надо чуть дольше.
3. Для нейтрализации антибиотиков можно употреблять чернику, клюкву, пряности и брокколи.
Хорошо помогут очистить организм чаи из разных трав. В яйцах и молоке тоже часто содержатся данные препараты. На срок хранения -особое внимание!
Только не подумайте, что теперь надо стать травоедом и заняться вегетарианством. Просто надо применять вышеуказанные советы и все будет хорошо!
Будьте здоровы! Подписывайтесь, впереди самое интересное!