Найти в Дзене
Вишенка

Нежный салатик с тунцом.

Приветствую всех на моем канале! Недавно готовила этот салат, что бы взять с собой на встречу с подругами и ...могу сказать, что ЕГО СЪЕЛИ ПЕРВЫМ! Поэтому по праву могу считать, что салат действительно замечательный!

По вкусу он: нежный и все в нем сбалансированно! Пекинская капуста и томат- дает свежесть салату. Тунец и яичный блин-нежность и мягкость. Последнее время мне очень нравятся салаты с тунцом, на моем канале уже есть один рецепт салата с тунцом, посмотрите если интересно.

Ну а теперь делюсь рецептом!

Способ приготовления:

-2

Пекинскую капусту нарезаю соломкой , но только не очень тонко . Белую утолщенную часть капусты, я в этом салате не использовала.

-3

Томат нарезаю кусочками.

-4

У меня тунец в масле, масло сливаю

-5

Капусту, помидор и тунец соединяю в салатнике.

Теперь нужно испечь яичный блинчик, готовлю тесто

-6

Яйцо, молоко, соль и рисовую муку смешиваем в чаше

-7

Добавляем в смесь мелко нарезанный укроп

-8

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем . Равномерно выливаем блинную смесь и печем блинчик, как обычные блины.

-9

Готовый блинчик нарезаем соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

-10

Салат заправляем майонезом, по желанию можно подсолить салат (я не солила, т.к. тунец был очень соленый).

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 5 больших листов

Помидор- 1шт. (большой)

Тунец консервированный- 1 баночка (у меня небольшая 120 гр.)

Для блинчика:

Яйцо-1 шт.

Молоко- 1/3 стакана

Рисовая мука (можно простая)- 1 ч. ложка

Укроп- 2 веточки

Соль-щепотка

Растительное масло для жарки

Майонез для заправки салата

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то пожалуйста отблагодарите меня лайками! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются