Приветствую всех на моем канале! Недавно готовила этот салат, что бы взять с собой на встречу с подругами и ...могу сказать, что ЕГО СЪЕЛИ ПЕРВЫМ! Поэтому по праву могу считать, что салат действительно замечательный!
По вкусу он: нежный и все в нем сбалансированно! Пекинская капуста и томат- дает свежесть салату. Тунец и яичный блин-нежность и мягкость. Последнее время мне очень нравятся салаты с тунцом, на моем канале уже есть один рецепт салата с тунцом, посмотрите если интересно.
Ну а теперь делюсь рецептом!
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезаю соломкой , но только не очень тонко . Белую утолщенную часть капусты, я в этом салате не использовала.
Томат нарезаю кусочками.
У меня тунец в масле, масло сливаю
Капусту, помидор и тунец соединяю в салатнике.
Теперь нужно испечь яичный блинчик, готовлю тесто
Яйцо, молоко, соль и рисовую муку смешиваем в чаше
Добавляем в смесь мелко нарезанный укроп
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем . Равномерно выливаем блинную смесь и печем блинчик, как обычные блины.
Готовый блинчик нарезаем соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Салат заправляем майонезом, по желанию можно подсолить салат (я не солила, т.к. тунец был очень соленый).
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 5 больших листов
Помидор- 1шт. (большой)
Тунец консервированный- 1 баночка (у меня небольшая 120 гр.)
Для блинчика:
Яйцо-1 шт.
Молоко- 1/3 стакана
Рисовая мука (можно простая)- 1 ч. ложка
Укроп- 2 веточки
Соль-щепотка
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то пожалуйста отблагодарите меня лайками! Подписывайтесь на мой канал!