Доброе утро всем!
Когда очень захотелось сырников на завтрак,а в холодильнике оказалась одна упаковка творога)))Эх,сырники..Сколько приятных воспоминаний о бабушкиных сырниках летом на даче, да под протертую с сахаром клубнику с огорода,мммммм!!!!!!Было здорово!
Я люблю сырники плотные,чтобы никакого горячего вытекающего творога внутри.Так же не мое это сырники из духовки,да полезнее,но не то!В моем рецепте я использую :
- Творог 5% в данном случае 220г
- Яйцо 1шт
- Мука рисовая
- Сахар 2-3ч.л.
- Ванильный сахар по желанию щепотка
- Соль щепотка
- Масло кокосовое для жарки
Кладем в емкость творог,сахар,соль перемешиваем.Далее разбиваем в творог яйцо и опять хорошенько все размешиваем,чтобы яйцо хорошо соединилось с творогом.
Следом добавляем муку,у меня рисовая!Так как на рисовой получаются более вкусные сырники и эта мука так не горит во время жарки,а это немаловажно.Муки добавляем столько,сколько возьмет творожная смесь.
Примерно вот так должно получиться)Чтобы тесто готовое не липло практически к рукам.Насыпаем в тарелку немного муки,формируем небольшие колобки и обваливаем их в муке.
Топим кусочек кокосового масла в сковороде и приступаем к обжарке наших сырников.
Обжариваем до румяности с двух сторон.Я когда одна сторона обжарилась,переворачиваю и накрываю крышкой,при этом убавим огонь.Пусть немного потомятся)Пару минут и выключаем плиту.
Все!Готово!Подбираем любимое варенье,джем,сгущенку или сметану, и наслаждаемся!
Всем спасибо за внимание!Подписывайтесь на мой канал)))