В современном мире существует много технологий приготовления пищи. Я хочу рассказать вам о приготовлении пищи в вакууме или Су вид.
Су вид- это кулинарная техника при которой продукты запечатывают в вакуумный пакет и готовят при определённом времени на водяной бане при низких температурах. Плюсы этой технологии в том что: 1.Благодаря точному контролю времени и температуры, при каждом приготовлении вы получаете одинаковый вкусный результат пищи;
2.Продукты готовятся в собственном соку
3.вакумная упаковка продлевает срок хранения пищи;
4.Для приготовления не требуются масла и жиры;
5.Не требуется дополнительное оборудование;
6.Не нужно мыть посуду и всю кухню после приготовления, нужно только слить жидкость после приготовления и потереть вакуумный пакет.
7. Сохраняет до 90% полезных веществ в пище
8. Продукты приготовленые по технологии су вид легче усваиваются организмом
9. Блюда получаются низкокалорийными потому что при готовке не используются масла.
Так что же нужно чтобы начать готовить?
На самом деле всё очень просто, в этой технике разберётся даже новичок.
Для готовки по методу су-вид вам понадобится вакуумный упаковщик, который будет запечатывать пакет и создавать вакуум внутри него,если же у вас нет такого прибора то ничего страшного, можно использовать пищевую плёнку.
После удаления воздуха пакет помещается в специальный прибор для варки. В любом из таких приборов, от самых простых до продвинутых, есть три ключевых элемента: емкость для воды, нагревательный элемент и термостат, который измеряет температуру воды и поддерживает ее на нужном уровне. Если и его нет, то тоже ничего страшного. Некоторые хозяйки готовят по технологии су-вид, используя обычную мультиварку. Для этого «упакованные» продукты кладут в чашу мультиварки с установленной температурой. Но если же вы хотите заниматься кулинарией в серьёз, то следует задуматься о прибритении нужного вам инвентаря.
Рассмотрим вариант когда у нас ещё нет нужного оборудования или вы просто хотите попробовать.
Для приготовления пищи нам потребуется : пищевая плёнка, ёмкость с водой, сам продукт и градусник.
Рассмотрим пример с куриным филе
Последующие действия:
1. Помыть и высушить филе
2. Оберните филе плёнкой
3. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды. По возможности используйте емкости максимального объема — так контроль температуры будет более точнымю°С.
После приготовления можно обжарить филе для румяной корочки.
При использовании метода су вид невозможно передердать или недоготовить. За это его все так любят