Найти в Дзене
Почему колбаса называется докторской?
На самом деле всё очень просто.Среди варёных колбас есть докторская колбаса. Она называется так потому, что её можно употреблять в пищу при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усваиваемая пища. В рецепт колбасы входят: свинина(70г на 100г фарша) и говяжье мясо высшего сорта, с добавлением молока, яиц и небольшого количества кардамона...
3 года назад
Грибы
Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них-гриб боровик.  Его называют чаще всего белым, потому что он-единственный из грибов, который остаётся белым после сушки, тогда как остальные грибы при сушке чернеют. Для приготовления грибных блюд используют белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки. У белых грибов, а также у подберезовиков ножки надо очистить от  земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой...
3 года назад
Дёшево и сердито. Макароны с тушёнкой.
Макароны с тушёнкой я готовлю в крайнем случае когда день очень загружен делами и времени на готовку просто нет.  Для приготовления нам понадобится: Макароны- 300гр Тушёнка-1 банка.  Так же по желанию можно добавить лук, морковь или любые другие овощи.  1. В подсоленую кипящую воду высыпаем макароны и добавляем 2ст...
3 года назад
Тефтели как у бабушки
Для приготовления потребуются: Фарш-400г Рис-0,5 стакана Яйца-1шт Томатная паста- 2-3ст.ложки Лук- 1 шт Морковь-1шт Приправы по вкусу 1. Промываем рис 2-3 раза, затем ставим на огонь и варим до готовности. 2. Лук и морковь почистить и нарезать, лук четвертинками, морковь соломкой. 3. Готовим заправку для наших тефтелей. Лук и морковь пожарить до золотистого цвета ,затем добавить томатную пасту и стакан воды,добавить специи по вкусу...
3 года назад
Сыр сулугуни из 3 ингредиентов.
Сулугуни-мягкий, в меру солёный и эластичный сыр. Такой сыр можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления сыра много, но я хочу расказать вам свой. Для приготовления сыра сулугуни на и понадобится...
4 года назад
Отряд самоубийц или как приготовить сборную мясную солянку.
Солянка-блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на мясном бульоне с добавлением солёных огурцов. Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток...
4 года назад
Вакуум. Что это такое и как готовить?
В современном мире существует много технологий приготовления пищи. Я хочу рассказать вам о приготовлении пищи в вакууме или Су вид. Су вид- это кулинарная техника при которой продукты запечатывают в вакуумный пакет и готовят при определённом времени на водяной бане при низких температурах...
4 года назад