- Вареная свекла 1 шт.
- Брынза или фетакса 100гр.
- Филе курицы или свинина100 гр.
- Маслины черные 10шт.
- Курага 4 шт.
- апельсин 1шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зерна граната - горсть.
Друзья, дорогие и уважаемые, приветствую Вас! Признаюсь, на изложение сего рецепта меня сподвиг новый челендж.
Думаю, прекрасный салат для дружеской вечеринки, когда есть, кому "заценить". Салат претендует на оригинальность и очень "не затертый", не приевшийся.
Каюсь, в оригинальном рецепте вместо соленого сыра был ингредиентом соленый огурец в количестве одной штуки! Ну, не смогла вас шокировать, думаю - достойная замена.
Что касаемо меня, считаю мясо лишним в этом салате, хотя однозначно его, салат - буду готовить, чего и вам советую, для разнообразия впечатлений.
Состав салата я уже привела, теперь по готовке:
Все компоненты нарезать одинаковым кубиком - 1см, маслины колечками.
Филе курицы сварить заранее, охладить в бульоне для сочности. Важно, что для этого салата, полагаю, любое мясо можно запечь или, нарезав на кубики, обжарить в растительном масле, присолить. Будет интереснее вкус салата.
Филе апельсина
Курагу для салата залить кипятком, промыть, подсушить и нарезать на 4 части каждую ягоду, думаю, курага в этом салате призвана поддержать неуместность апельсина, я так быть здесь 100% черносливу - по всем раскладам.
Собрать все кубики и кружочки в чашке для смешивания, заправить сметаной, посолить, поперчить. Украсить в рецепте рекомендуется горстью гранатовых зерен, коих у меня нет, и честно, не будет, я живу в Сибири!
Посыплю кедровыми орешками или рубленным грецким, думаю, будет хорошо. Кстати, если у вас есть мерзлые ягоды, клюква или смородина, круто будет ими украсить - этот всем салатам салат. Приятного вам аппетита!