Салаты с крабовыми палочками многие готовят на новогодний стол. Я же хочу предложить оригинальное блюдо из цветной капусты и крабовых палочек, который с виду напоминает «Оливье», такой же яркий и праздничный. Когда я впервые приготовила этот салат, никто из дегустирующих гостей так и не понял, что в составе блюда есть отварная цветная капуста – были предположения, что это ананас. Легкий и нежный салат с необычным сочетанием ингредиентов может приятно удивить гостей и найти своих почитателей.
Ингредиенты на 3 порции:
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 гр.
- Капуста цветная отварная – 200 гр.
- Консервированный зеленый горошек – 70 гр.
- Отварная морковь – 70 гр.
- Куриное яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Сметана (15%) – 70 гр.
- Горчица готовая зернистая – 10 гр.
- Измельченная зелень – 1 ч.л.
- Соль и душистый молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда я использовала овощи, выращенные на даче.
Отварные овощи , крабовые палочки и куриное яйцо нарезаем на одинаковые кубики.
Подготовленные ингредиенты переложить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек и все аккуратно перемешать.
Для приготовления соуса смешать сметану (лучше взять маложирную), готовую горчицу, свежий укроп. Заправить соусом салат, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Дополнительно салат можно украсить фигурками, вырезанными из моркови.