В этом году магазинный хлеб я вообще не покупаю. Готовлю дома. Но могу изредка взять какую-нибудь сухую хлебную смесь, если вижу по акции. Например, недавно увидела венгерский хлеб от ХлебБург. Цена была небольшая, всего 45 рублей за пачку.
Без этой акции стоимость составляла сто рублей. Ради интереса посмотрела цены на Яндекс Маркете. Продают шесть пачек за 682 рубля, то есть свыше ста рублей пачка. Так что, да, мое приобретение за 45 рублей было удачным и выгодным.
Готовить хлеб можно в духовке (замешивание вручную), а можно в хлебопечке. У меня хлебопечка, поэтому я воспользовалась ее функционалом.
Внутри упаковки находится пакет с сухой мучной смесью и небольшой пакетик дрожжей. Из дополнительных компонентов понадобится растительное масло и вода.
В моем варианте приготовление элементарное. Наливаю масло и воду в чашу хлебопечки, выспаю смесь и дрожжи. С вариантом в духовке придется самостоятельно замешивать тесто.
Тесто с кусочками паприки. Также в состав входит сушенный чеснок и картофельные хлопья.
Ну, а теперь расскажу какой хлеб получается.
Текстура воздушная, ныздреватая. Хлеб получается очень нежный с ярким выраженным вкусом специй. Чувствуется солоноватость. Мне и мужу очень понравилось, а вот сын подросток сказал, что хлеб невскусный, мол слишком много соли. Так что, вопрос о вкусе спорный. Если любите специи в хлебе, то будете довольны, если нет, то лучше такой не брать.
Буханка у меня получилась весом в 700 грамм.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь