Найти в Дзене
Дым и мясо

Интересный рецепт с мясом мидий. Сливочный суп с мидиями. Для любителей вкуса морепродуктов

Из морепродуктов сейчас очень доступно варено-замороженное мясо мидий. Практически в любом супермаркете его можно найти по вполне приемлемой стоимости.

Объясняется их невысокая стоимость, что в отличии от мидий свеже-замороженных тем, что их гораздо проще хранить и перевозить. Конечно есть здесь и минус, ведь вареные мидии в процессе варки, отдают часть своих ароматов бульону. Поэтому чтобы по настоящему раскрыть их вкус, варить второй раз такие мидии уже не имеет смысла. Остается либо их жарить, либо мариновать, либо добавлять в размороженном виде в другие блюда.

Недавно я столкнулся с одним из способов, которым без потери вкуса можно употреблять этот продукт. Это приготовление сливочного супа с мидиями. Рецептом этого супа я хочу сегодня поделиться с вами!

Для приготовления супа на 3 порции нам понадобятся:

  • 150-200 гр. размороженных мидий;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 некрупных картофелин;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 гр. лука порея;
  • 150-200 гр. сливок (степень жирности на ваш вкус);
  • 100гр. белого вина;
  • 1,5 литра куриного, рыбного, либо овощного бульона;
  • соль, шафран, петрушка.
Картофель, лук порей, морковь, мясо мидий, сливки 20%, чеснок, шафран, белое вино. Здесь нет только оливкового масла, петрушки.
Картофель, лук порей, морковь, мясо мидий, сливки 20%, чеснок, шафран, белое вино. Здесь нет только оливкового масла, петрушки.

Приступим к готовке:

1. Для начала порежем средними кубиками картофель, более мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. И обжарим на оливковом масле морковь, чеснок и лук;

Картофелем займемся немного позже, поэтому чтобы он не потемнел и из него вышел лишний крахмал, зальем его пока холодной водой.
Картофелем займемся немного позже, поэтому чтобы он не потемнел и из него вышел лишний крахмал, зальем его пока холодной водой.

2. Размораживаем мидии в холодильнике. Можно конечно разморозить их в холодной воде, но медленно в холодильнике это будет правильнее;

очень важно проверить каждую мидию внутри. Внутри многих могут быть водоросли и трава, которые нужно обязательно удалить перед приготовлением. Иначе это все потом будет попадать вам на зубах.

Обжаривать овощи можно прямо в кастрюле (так будет даже удобнее), но для наглядности процесса жарю на сковороде.
Обжаривать овощи можно прямо в кастрюле (так будет даже удобнее), но для наглядности процесса жарю на сковороде.

3. Теперь добавим зажаренные овощи в кипящий бульон;

Я использую заготовленный заранее куриный бульон. Сначала его нужно расплавить.
Я использую заготовленный заранее куриный бульон. Сначала его нужно расплавить.

Добавил зажаренные овощи и картофель в бульон.
Добавил зажаренные овощи и картофель в бульон.

4. Солим. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не сварится;

-7

5. Следующим этапом, мы сливаем половину супа в отдельную емкость, добавляем в нее 100 мл. белого вина и взбиваем блендером до однородного состояния;

6. Вливаем обратно в суп эту взбитую часть, добавляем мидии, шафран (по вкусу), сливки;

7. Варим суп со всеми составляющий еще 2-3 минуты;

Наливаем в тарелку и добавляем петрушку.
Наливаем в тарелку и добавляем петрушку.

Суп готов!

Суп получается очень вкусный, не калорийный. Он отлично подходит для легкого ужина.
На мой взгляд туда только нужно больше добавить чеснока, а также лично мне не понравился легкий винный запах. На вкус это не повлияло, только я в следующий раз пожалуй все таки не стану добавлять в суп вино.

Кому понравился рецепт - ставьте лайки и пишите комментарии!

Если вам интересны и другие блюда из морепродукты, то советую ознакомиться с рецептом еще одного очень интересного блюда - Креветки в соусе Пиль-пиль

Еда
6,93 млн интересуются