Найти тему
Кухня без затей

Торт "Зеленый бархат"

Торт «Зеленый бархат» полюбили за красивый яркий цвет коржей, благодаря шпинату. Но не только яркий цвет привлекает в этом торте, коржи из шпината получаются нежными. Вкус шпината отлично заглушает цедра и сок апельсина. Пробуйте и у вас все получится.

-2

Ингредиенты (на 3 бисквита диаметром 18 см):

Шпинат (замороженный или свежий) – 200 гр;

Растительное масло - 160 гр

Сок апельсина – 2 ст.л.

Цедра 1/2 крупного апельсина

Яйца – 4 шт

Сахар 210 -гр

Ванильный экстракт (или сахар) - 1ч.л.

Мука – 250 гр

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода - 5 г

Крем:

Сливки 33% - 300 гр;

Творожный или сливочный сыр – 600 гр;

Сахарная пудра – 100 гр.

-3
-4

Займемся шпинатом. Кладем в блендер или чашу листья свежего шпината, или отжатого размороженного без большого количества жидкости. Добавляем к шпинату, растительное масло, добавляем сок и цедру апельсина и самое главное хорошо пробить смесь блендером, тогда цвет коржей будет ярким.

-5
-6

В другую миску кладем сито и высыпаем в него муку, разрыхлитель, соду, крахмал и просеиваем их. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы сухая смесь стала однородной. И отставляем чашу с сухой смесью в сторону.

-7

В другую чашу (если у вас есть планетарный миксер то можно в чашу от миксера) кладем яйца, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар.

И начинаем взбивать яичную смесь с сахаром на максимальной скорости если планетарный миксер , то взбиваем ориентировочно минут 8, если миксер ручной, то взбивать придется гораздо дольше порядка 15-20 минут. Взбиваем смесь до состояния не заплывающей дорожки, проведя ложкой дорожка должна остаться, а не исчезнуть.

-8
-9

Аккуратно вводим взбитую яичную смесь в шпинатную массу, и очень аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз вмешиваем. Эти манипуляции нужны для того, чтобы бисквит был пышный.

-10
-11

Следом в чашу с тестом добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто так же аккуратно, делая лопаткой движения сверху вниз и при этом слегка потрясываем лопаткой, чтобы мука очень аккуратно расходилась и в тесте не было комочков.

-12

Делим тесто на три равных части, диаметром 18 см, и ставим в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов, выпекаем порядка 35-40 минут проверяем готовность сухой шпажкой.

-13

Готовым бисквитам даем немного остыть, и по краю форму пройтись острым ножом тем самым отделяя бисквит от формы. Верх коржей срезаем ножом, подсушиваем их немного в духовке и в блендере дробим.

-14

Пока остывают бисквиты готовим крем.

-15
-16
-17

В чашу кладем сливки и постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем их до пиков. Следом кладем творожный сыр и взбиваем до однородного состояния.

-18

-19

И теперь можно собирать торт. Для удобства можно крем переложить в кондитерский мешок и ровным слоем наносим крем на коржи ровным слоем. И убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После того как торт достали из холодильника, обмазываем его остатками крема, и выравниваем его шпателем кондитерским и лопаткой.

-20
-21
-22
-23
-24

Украшаем торт остатками зеленой крошки, сублимированной малиной, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются