Семга по праву считается продуктом - деликатесом, поэтому очень часто используется во многих рецептах на скорую руку. В частности, эта рыба может быть прекрасным решением для приготовления салата, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Семга имеет непревзойденный вкус, который необходимо лишь экстравагантно подчеркнуть прочими изысканными продуктами.
Салат с семгой и сыром - выбор номер один для домохозяек, которые желают хорошенько удивить своих гостей. При этом он не требует предварительного приготовления продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Салат имеет многослойную структуру, которая эффектно начинается с листьев зеленого салата - экологичного и богатого витаминами продукта.
Листы салата следует уложить на блюде - они станут основой для сыра, который нарезается мелкими кубиками и раскладывается на нем. Семга нарезается такими же мелкими кубиками - вместе с сыром они должны образовывать своеобразную башню.
Многие не мыслят салата без добавления сухарей. Их необходимо либо высушить в духовке до образования золотистой корочки, либо наскоро обжарить на раскаленной сковороде. В салат обязательно добавляется соль по вкусу.
Сверху салат украшается изрядной долей майонеза с добавлением горчицы или без таковой. Если ваши гости предпочитают диетическое питание, эти калорийные продукты с большим успехом можно заменить оливковым маслом или небольшим количеством лимонного сока.
После приготовления салата, перед непосредственным употреблением, его необходимо перемешать. Горсть кунжута сделает такой салат еще более пикантным и оригинальным. Салат стоит охладить перед подачей на стол.
Несмотря на незамысловатость используемых ингредиентов, богатых витаминами и прочими полезными веществами, салат является довольно сытным блюдом и прекрасно подходит для полноценного обеда.
Предпочтительнее для приготовления салата использовать сыр определенной марки. Рекомендуется использовать дор-блю, который придает слабосоленой семге особенный штрих.