Рецепт рассчитан на 4 порции.
Рекомендую делать зразы из двух сортов мяса,и желательно чтобы в их составе была не очень постная свинина,тогда они получаются более сочные. Можно делать зразы и из смеси куриного мяса с говядиной, но тогда лучше добавить в фарш размягченное сливочное мясо.
Рецепт взят из книги "Русская кухня"
Продукты:
250 г свинины
250 г говядины
2 небольшие луковицы
2 кусочка размоченного в молоке белого хлеба без корочек
250 г свежих грибов
50 г сливочного масла
50 г мелко тертого сыра
100 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным хлебом.
2. Отдельно приготовить начинку: обжарить лук с грибами на сливочном масле, дать смеси остыть,добавить в неё тертый сыр. Хорошо перемешать.
3. Из фарша сделать лепешки, в центр каждой выложить начинку, защипать края и сформировать котлету.
4. Обвалять котлету в панировочных сухарях, жарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Довести до готовности в духовке, при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или на плите, накрыв сковороду крышкой.
К зразам можно сделать быстрый морс из лесных ягод.
Нам понадобится 250 г замороженной смеси "лесные ягоды"
100 г сахара
1.5-2 литра воды
несколько листиков мяты
Для начала нужно перебрать,промыть и отжать из них сок. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Отжимки залить кипящей водой, проварить 5-7 минут и процедить. В полученный отвар добавить сахар, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и влить отжатый сок. Охладить при закрытой крышке.