Найти тему
Пельмешкин дом

Мой любимый рецепт мясных зраз с грибами.

Оглавление

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Рекомендую делать зразы из двух сортов мяса,и желательно чтобы в их составе была не очень постная свинина,тогда они получаются более сочные. Можно делать зразы и из смеси куриного мяса с говядиной, но тогда лучше добавить в фарш размягченное сливочное мясо.

Рецепт взят из книги "Русская кухня"

Продукты:

250 г свинины

250 г говядины

2 небольшие луковицы

2 кусочка размоченного в молоке белого хлеба без корочек

250 г свежих грибов

50 г сливочного масла

50 г мелко тертого сыра

100 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

1. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку с 1 луковицей и размоченным хлебом.

2. Отдельно приготовить начинку: обжарить лук с грибами на сливочном масле, дать смеси остыть,добавить в неё тертый сыр. Хорошо перемешать.

3. Из фарша сделать лепешки, в центр каждой выложить начинку, защипать края и сформировать котлету.

4. Обвалять котлету в панировочных сухарях, жарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Довести до готовности в духовке, при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или на плите, накрыв сковороду крышкой.

К зразам можно сделать быстрый морс из лесных ягод.

Нам понадобится 250 г замороженной смеси "лесные ягоды"

100 г сахара

1.5-2 литра воды

несколько листиков мяты

Для начала нужно перебрать,промыть и отжать из них сок. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Отжимки залить кипящей водой, проварить 5-7 минут и процедить. В полученный отвар добавить сахар, помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и влить отжатый сок. Охладить при закрытой крышке.

Еда
6,93 млн интересуются