Итак, брауни... Этот десерт пришел к нам из Америки, свидетельства тому, даже, задокументированы.
Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Потому что, он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает.
Главный секрет шоколадного чуда – текстура .
А я Вам расскажу и покажу, как сделать брауни по рецепту великого, не побоюсь этого слова, Филиппа Контичини. С хрустящим штройзелем и карамелизованными орехами. Кстати, его кофейный пирог очень вкусный.
Ингредиенты теста:
- 125 гр темного шоколада 64%
- 125 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 125 гр сахарного песка
- 65 гр муки пшеничной
- 4 яйца
Начнем с того, что растопим шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане. Я в микроволновке, так удобнее.
Слегка взбить сахар и яйца. Затем добавьте шоколад с маслом, затем просеянную муку. В конце примешайте 100 гр карамелизованных орехов. Можно, для усиления вкуса шоколада, добавить еще грамм 100 порубленного шоколада, я не добавляла.
Форму для выпечки, у меня 20х20 стеклянная, смазать маслом присыпать мукой. Перелить тесто, посыпать шоколадным штрейзелем и украсить оставшимися карамельными орешками.
Убрать в холодильник на 1 час. Потом, хорошо разогреть духовку и выпекать на 160°С, примерно в течение 20-30 минут.
Шоколадный штройзель
- 25 гр сливочного масла
- 25 гр коричневого сахара
- 30 гр фундучной муки (целый орех размолола вместе со всеми ингредиентами)
- 25 гр муки
- 10 гр какао
- щепотка соли
Для начала разогреть духовку до 150°C. Далее в чаше блендера сложить все ингредиенты и смешать до крошки.
Распределить его на листе пергаментной бумаги или на силиконовом коврике и выпекать в течение 30 минут. Ориентируйтесь на время, так как по шоколадному не сразу очевидно, когда подрумянился и готов.
Карамелизованные орехи
- 150 гр орехов (у меня фундук)
- 100 гр сахарной пудры
- 25 гр воды
В сотейники довести воду и сахар до кипения и держать на огне до тех пор, пока температура не достигнет 116 ° C, добавляем орехи. Продолжаем варить, непрерывно помешивая, убедившись, что все орехи покрыты сахарным сиропом. Когда они станут блестящими и карамельными, перекладываем орешки на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, затем порубите. Подробно с фото можно посмотреть здесь.
У нашего брауни чуть пористая (но не пышная), плотная и влажная структура теста, похоже на пористый чуть подтаявший шоколад.
Идеальный брауни – плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.
Безумно вкусно. Делайте и наслаждайтесь.
Готовите брауни? Есть свои секретики?
Если что попроще, то вот рецепты:
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира .
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!