Найти тему
Печенька от Ирины

Шоколадный шоколад, готовим вкусный брауни с орехами

Оглавление

Итак, брауни... Этот десерт пришел к нам из Америки, свидетельства тому, даже, задокументированы.

Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Потому что, он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает.
Главный секрет шоколадного чуда – текстура .

А я Вам расскажу и покажу, как сделать брауни по рецепту великого, не побоюсь этого слова, Филиппа Контичини. С хрустящим штройзелем и карамелизованными орехами. Кстати, его кофейный пирог очень вкусный.

Ингредиенты теста:

  • 125 гр темного шоколада 64%
  • 125 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 125 гр сахарного песка
  • 65 гр муки пшеничной
  • 4 яйца

Начнем с того, что растопим шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане. Я в микроволновке, так удобнее.

Шоколад и яйца
Шоколад и яйца

Слегка взбить сахар и яйца. Затем добавьте шоколад с маслом, затем просеянную муку. В конце примешайте 100 гр карамелизованных орехов. Можно, для усиления вкуса шоколада, добавить еще грамм 100 порубленного шоколада, я не добавляла.

Форму для выпечки, у меня 20х20 стеклянная, смазать маслом присыпать мукой. Перелить тесто, посыпать шоколадным штрейзелем и украсить оставшимися карамельными орешками.

Тесто блестит под штройзелем
Тесто блестит под штройзелем

Убрать в холодильник на 1 час. Потом, хорошо разогреть духовку и выпекать на 160°С,  примерно в течение 20-30 минут.

Шоколадный штройзель

  • 25 гр сливочного масла
  • 25 гр коричневого сахара
  • 30 гр фундучной муки (целый орех размолола вместе со всеми ингредиентами)
  • 25 гр муки
  • 10 гр какао
  • щепотка соли

Для начала разогреть духовку до 150°C. Далее в чаше блендера сложить все ингредиенты и смешать до крошки.

Просто пробить до смешения
Просто пробить до смешения

Распределить его на листе пергаментной бумаги или на силиконовом коврике и выпекать в течение 30 минут. Ориентируйтесь на время, так как по шоколадному не сразу очевидно, когда подрумянился и готов.

Карамелизованные орехи

  • 150 гр орехов (у меня фундук)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 25 гр воды

В сотейники довести воду и сахар до кипения и держать на огне до тех пор, пока температура не достигнет 116 ° C, добавляем орехи. Продолжаем варить, непрерывно помешивая, убедившись, что все орехи покрыты сахарным сиропом. Когда они станут блестящими и карамельными, перекладываем орешки на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть, затем порубите. Подробно с фото можно посмотреть здесь.

Орехи в карамели
Орехи в карамели

У нашего брауни чуть пористая (но не пышная), плотная и влажная структура теста, похоже на пористый чуть подтаявший шоколад.

Вот такой красивый
Вот такой красивый

Идеальный брауни – плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. Американцы любят дополнить десерт крупно порубленными орехами пекан или миндалем.

Безумно вкусно. Делайте и наслаждайтесь.

Какой плотный шоколадный
Какой плотный шоколадный

Готовите брауни? Есть свои секретики?

Если что попроще, то вот рецепты:

не шоколадный кекс

шоколадный пирог

маффины

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира .

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно!