Найти тему

Lingue di suocera - Языки свекрови (или тёщи)

Языки свекрови (или тёщи, в итальянском языке разницы нет), lingue di suocera. Называются они так, потому что, по итальянской пословице, у свекрови (тёщи) язык длинный и сладкий, в смысле, сладкоречивый. Не знаю даже, как лучше объяснить смысл, но надеюсь, вы поняли.

Данное печенье не едят на завтрак. Его едят в конце ужина, в качестве десерта, сопровождая его сладким десертным вином или ликёром.

Данный вид печенья наиболее распространён в регионе Абруццо, где он распространился из провинции Кьети, позже он был принесён в Пьемонт, и теперь считается также пьемонтской типичной сладостью.

Ингредиенты:

Обжаренный миндаль 150 г

Мука из полбы, спельты 400 г

Сахарный песок 300 г

4 яйца

100 г тёмного шоколада

Сливочное масло 150 г

Анис 1 ст.л.

3 ст..л. пунша или фруктового некрепкого вина

1 ст.л. граппы или водки

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Измельчите шоколад в крупную крошку.

Растопите масло на водяной бане.

Взбейте масло с сахаром. Взбейте яйца отдельно, не слишком сильно тщательно, главное, чтобы желток смешался с белком. Добавьте в масляную смесь миндаль, шоколад, анис, муку, граппу (водку), пунш (вино), взбитые яйца и ванилин.

Сформируйте плоские колбаски около десяти сантиметров длиной, шириной примерно 4-5 см.

Смажьте сливочным маслом противень и нагрейте до 180°. Выложите на него колбаски. Выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, так как они потеряют во время выпечки форму, растекутся и станут более плоскими, как на фото, пусть вас это не смущает.

-2

Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Нарежьте колбаски тонкими ломтиками, прежде чем они полностью остынут.

-3

Подавайте со сладким вином или ликёром.

Еда
6,93 млн интересуются