Языки свекрови (или тёщи, в итальянском языке разницы нет), lingue di suocera. Называются они так, потому что, по итальянской пословице, у свекрови (тёщи) язык длинный и сладкий, в смысле, сладкоречивый. Не знаю даже, как лучше объяснить смысл, но надеюсь, вы поняли.
Данное печенье не едят на завтрак. Его едят в конце ужина, в качестве десерта, сопровождая его сладким десертным вином или ликёром.
Данный вид печенья наиболее распространён в регионе Абруццо, где он распространился из провинции Кьети, позже он был принесён в Пьемонт, и теперь считается также пьемонтской типичной сладостью.
Ингредиенты:
Обжаренный миндаль 150 г
Мука из полбы, спельты 400 г
Сахарный песок 300 г
4 яйца
100 г тёмного шоколада
Сливочное масло 150 г
Анис 1 ст.л.
3 ст..л. пунша или фруктового некрепкого вина
1 ст.л. граппы или водки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Измельчите шоколад в крупную крошку.
Растопите масло на водяной бане.
Взбейте масло с сахаром. Взбейте яйца отдельно, не слишком сильно тщательно, главное, чтобы желток смешался с белком. Добавьте в масляную смесь миндаль, шоколад, анис, муку, граппу (водку), пунш (вино), взбитые яйца и ванилин.
Сформируйте плоские колбаски около десяти сантиметров длиной, шириной примерно 4-5 см.
Смажьте сливочным маслом противень и нагрейте до 180°. Выложите на него колбаски. Выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, так как они потеряют во время выпечки форму, растекутся и станут более плоскими, как на фото, пусть вас это не смущает.
Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
Нарежьте колбаски тонкими ломтиками, прежде чем они полностью остынут.
Подавайте со сладким вином или ликёром.